みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鹿児島県の保育園   >>  城ヶ丘保育園   >>  口コミ

城ヶ丘保育園
(しろおかほいくえん)

鹿児島県 鹿児島市 鹿児島駅 / 私立 / 認可保育園

城ヶ丘保育園 口コミ

(4) 鹿児島県保育園ランキング 84 / 182園中
    2018年09月投稿
      和太鼓や定期のスイミングをしてくれるので、子どもも楽しんで行っています(*^ー^)ノ♪ただ、何もこちらには連絡なしに要求があるのでそこはきちんと説明してからしてほしい。
      子どもの立場になった方針なので行えていると思います。子どもたちの伸び代のことも考えてくれています。
      優しく接してくれます。何かあるとベテランの先生が指導されているので、安心はしてます。
      毎月保育の目標があり、目標に向けて取り組んでいると思います。学習でも英語であいさつするなどしてくれています。
      行事の打ち合わせで集まります。月に一度くらいです。
      園外保育も月に一回はあり、男の子はストリートダンス、女の子はフラダンスがあり地域の行事に参加させて披露することもあります。
      開所時間は7時で18時までです。延長は18時から19時で一人200円で預かって頂けます。休日保育もしてくれて園の子どもは無料です。
      休日保育もしてくれますし、上の子どもからお世話になっているので決めました。
      保育園なので、なかったです。
      保育園なので、なかったです。

延長保育の時は、八時まで見てもらえ、お盆の日も休みではなく見てもらえる。周りには自然が多く、沢山遊べる
      子供と共に楽しく先生方も遊んでくださって、子供たちも楽しそうに過ごしている。園外保育も多く、近くの公園や施設に出かけている。
      少人数のため、子供たち一人一人に目が届いている様で、逐一何かあったら伝えてくれます。また、明るい先生も多く気さくに話せます。
      延長保育は7時まで見てくれます。また、今年からお盆の日も営業してくれるようになり、日曜保育もしてくれます。
      施設門はゲートがしてあり、また、入口の所は指紋認証システムになっており、簡単には入れない仕組みになっています。
      自宅から近く、吉野の本通りから一本入った所なので、特に騒がしくもなく、閑静な場所にあります
      教育に必要な外部講師の講演や、セミナーが毎回ある。
      少人数で見てもらえるから

少人数で、児童の数が他の施設よりも少ないので、先生たちも深く関わって貰えます。また、年齢の異なる児童が同一フロアで保育するのが特長
      みんな健やかに、元気に育ってくれるという理念のもと、先生たちも一生懸命児童と楽しそうに触れあっています。さらに
      施設に訪問すると、必ず先生たちが元気に挨拶し、お迎えの時は少人数のため、今日の出来事を話してくださいます
      近くの公園に屋外保育や、年少以上になると外部の体操教室に行ったり、また、日曜も本園の方で預かって頂ける制度がある
      園内には、入り口部分に柵や、決められた時間以外は鍵を掛けたり、防犯カメラや、自動ドアもスイッチが子供の手に届かない位置にあったりします。
      住宅街の中にあり、また、少し園から離れれば、自然に囲まれているので、子供を学ばせるにはとてもいい環境だとおもいます。
      担任からの園での様子や、外部講師を招いての、講演など
      運動会、遠足、お遊戯会等
      先生や子供たちがとても楽しそうにしていた

先生が接しやすいし、相談にも乗ってくれる。異動があっても変わらない
      分かりやすい説明をしてくれる。園長もしゃいだが、話しを聞いてくれるので安心
      雰囲気がいい。新人のサポートもしっかりしていて安心しています
      英語とかたいことかしてる季節感を感じる行事など先生が積極的で楽しんでいるよう
      心配してない今まで問題になるようなことはないし、地域との繋がりもしっかりしているのであっても
      うちの近くで通いやすい周りが交通の便もよく、他の地区から来る人も多い。地域との繋がりもしっかりしているので安心
      父母会もしっかり運営している。昨年は関わらせてもらった
      納涼会やおとまりかいなど
      近くて妻も通ったところだから

鹿児島県鹿児島市の評判が良い保育園

城ヶ丘保育園のコンテンツ一覧

このページでは、城ヶ丘保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
城ヶ丘保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

鹿児島県 保育園口コミランキング

白菊保育園
私立 / 鹿児島市 鹿児島駅
認定こども園はなぶさ幼稚園
ふじヶ丘保育園