みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鹿児島県の保育園   >>  信愛保育園   >>  口コミ

信愛保育園
(しんあいほいくえん)

鹿児島県 鹿児島市 鹿児島駅 / 私立 / 認可保育園

信愛保育園 口コミ

(3) 鹿児島県保育園ランキング 161 / 183園中
      いい先生程辞められていくので残念です。あまり、おすすめは出来ません。
      教育方針や理念を感じることはとくにありませんでした。そもそも働いてる先生方等園の理念を言えるのかな?
      保育士の方は優しく、明るい先生が多いが、良い先生程みなさん辞められていきます。
      設定保育を毎日してました。
      担任によって活動はバラバラです。
      外遊びをよくされる先生や、部屋遊びが多い先生と偏ってるように感じました。
      活動費が、保育士負担だそうであまり力を入れれないのかもしれません。
      折り紙や画用紙などは園のを使ってるそうですが、シャボン玉液等…
      室内の時計や歯磨きの際のコップも保育士の方の自腹だとか。
      門はオートロックになっているので安心です。場所は車通りの少ない所なので不審者等の話は聞いたことありません。
      敷地内の駐車場までは一方通行で停めにくいです。
      少し離れたところに広い駐車場があるのでそちらをよく利用しています。
      PTA的なのがありました。役員同士で仲良くなったりもして楽しかったですよ。
      遠足 運動会 芋掘り 発表会 夏祭り などがありました。
      バスにみんなで、乗って遠足に行き、運動会は小学校の体育館であります。
      延長保育は利用したことないですが、1分過ぎただけで請求だそうです。
      結構不満を周りで聞きました。
      待機児童で空きがここしか近くで無かったから。いい評判は聞きませんでしたが仕方なくです。

他の保育園等がどうなのか定かではありませんが対応もよく安心して預けられる園だと思います。非常に明るく笑い声が響きます
      教育熱心で先生の対応もかなりよかった。交通の便があれなのでバスでの送り迎えをしてくれたらなと思う
      先生は20?50代まで様々で若手の先生には若手の良さがベテランの先生にはベテランの良さが。安心して預けられる
      おおむね満足ですがもう少し学習の時間を増やして貰えたらと思います。
      それ以外はグッドです
      園庭は周辺の保育施設と比べるとかなり広くのびのび遊べると思います。遊具がもう少しあれば…
      山の頂上?部分にあり空気も綺麗かと思います。周辺道路が狭かったりするので注意が必要です
      遠足、レクリエーション等保護者参加型のイベントが多く子供との触れ合いの時間がとれます
      遠足、レクリエーション、いもほり等様々です
      延長保育、休日保育は利用したことがないのでわかりません
      自宅から近く、自分が昔通園していて非常に楽しくいいイメージしかなかったのでここを選びました。正解でした

地域の方々に愛され、安心していただける社会福祉サービスを行なっている 生活や遊びの中で、一つの目標に向かい力を合わせて意欲的に活動し達成感や充実感をみんなで味わう
      方針があいさつができる、めをみておはなしする、いっしょうけんめいするで子ども一人ひとりを大切にし、利用者に信頼される暖かい家庭的な保育園です
      先生方とても親切でとても明るく子どもたちに真摯に向き合っていて色々な取り組み方が素晴らしい素敵な保育園です
      英会話(月2回)なども取り組んでいます。また、一時保育8:30?17:30や延長保育18:00?19:00等など保護者には助かっています。
      毎月避難訓練は勿論、交通安全教室なども行っています。保育園にはプールなどもあり遊具も充実しています。
      通りから保育園に出入りする際、少し狭いので少し不便さがあります。少し駐車台数が少ないです。
      信愛保育園は「愛を信じること」がどっしりと根底にある安心できる場所
      知り合いの子供もここに通うことになったためまた、教育方針なども気に入り一緒に通ってました。

鹿児島県鹿児島市の評判が良い保育園

信愛保育園のコンテンツ一覧

このページでは、信愛保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
信愛保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

鹿児島県 保育園口コミランキング

認定こども園辻ヶ丘幼稚園
私立 / 鹿児島市 鹿児島駅
こばと・ゆなの木こども園
玉里団地保育園