みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鹿児島県の保育園   >>  すみれ保育園   >>  口コミ

すみれ保育園
(すみれほいくえん)

鹿児島県 鹿児島市 慈眼寺駅 / 私立 / 認可保育園

すみれ保育園 口コミ

(2) 鹿児島県保育園ランキング 104 / 183園中
      先生方の対応がきめ細やかで、安心して子どもを預けることができます。給食は園内で手作りされているので嬉しいのですが、おやつは手作りが少なく、市販のものなのが少し残念でした。ご飯は他の園と異なり、白米を持参しなくても良いのがとても助かりました。
      催しが多いので、様々な体験ができ、子どもも楽しんでいたと思います。変化のある毎日を過ごしていたと思います。
      園児一人ひとりの顔と名前を憶えていて、いつでも笑顔で接してくれるのが印象的です。悩みにも親身になって頂いたと思います。
      お泊り保育やお祭り、季節の行事など、一年を通して様々なイベントがあり、子どもが楽しく過ごせるように配慮していたと思います。習字や英会話教室などもありました。入学前にはもう少し勉強面も指導して頂けたら、もっと良かったのですが。
      セキュリティ面は特に可もなく不可もなく。出入りはしやすかったので、利用者としては助かりますが、もう少しセキュリティ面を強化してもよかったかなとも思います。
      駐車場が小さく、園の前の道路も狭かったため、通うのは少し大変だったと思います。登園者が多い時間帯は駐車場が空くのを待つため、結構時間がかかりました。
      夏祭り等の準備など。
      見学に行って、園の雰囲気や先生方の対応が良く、子どもも気に入ったため。

きめ細やかな対応が印象的です。保護者にも負担がないよう配慮してくださっています。ご飯が持ち込み制ではなく園で用意して頂けるのも助かりました。おやつは手作りもありましたが、市販品も含まれるのが少々残念でした。
      園児がのびのびと楽しく過ごせるよう、様々なイベントを盛り込んでくださっていました。保護者参加型の内容もあり、子どもの成長を間近で見る機会も頂きました。
      先生方全員が子どもの名前を憶え、気持ちの良い挨拶をしてくださいます。悩みに関しても親身になって対応して頂きました。
      英会話や習字などの時間もあり、楽しみながら学ぶ機会がありました。個人的には読み書きの時間をもう少し増やして頂けると、更に良かったと思います。
      遊具はあまり多くなく、時間帯によっては園庭が駐車スペースになるため、さらに遊ぶ時間や人数が限られます。
      駐車場が少なく、道も狭いため、混雑時はどうしても送迎に時間がかかりがちです。車で送迎する場合は時間の余裕が必要です。
      保育園のため、基本的に父母会はなく個別で対応して頂いていたと思います。
      夏祭りや発表会、遠足、祖父母参加型のイベントなどがあります
      経験豊富で熱心且つ話しやすい先生方が多く、開放された雰囲気も気に入りました。制服やご飯の持ち込みなどの負担が少ない点も助かりました。

鹿児島県鹿児島市の評判が良い保育園

すみれ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、すみれ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
すみれ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

鹿児島県 保育園口コミランキング

幼稚園型認定こども園たにやま幼稚園
幼保連携型聖徳認定こども園
南谷山保育園