みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鹿児島県の保育園   >>  あさひ保育園   >>  口コミ

あさひ保育園
(あさひほいくえん)

鹿児島県 鹿児島市 広木駅 / 私立 / 認可保育園

あさひ保育園 口コミ

(3) 鹿児島県保育園ランキング 55 / 183園中
      こどもが体調が悪くても行きたい!といつも言います。きっと保育園が楽しいから何だろうなぁと思います。先生方も優しく、満足しています
      先生方がとにかく優しくて小さな事でも気にかけてくれます
      体育遊びやプールへ通うなどの行事もあり充実しています
      長男は16年前に同じ保育園に在籍しておりましたが、当時の先生もまだ働いていらっしゃっていてベテランの先生方が多いのも安心です
      1日保育士さんと言って保護者が1日、保育士になり子どもたちと過ごし、子供たちの生活がよくわかります。後は親子でクッキングとかもあり非常に充実しています
      園庭は昔からあるので決っして広くはないですね。遊具は充実しております。セキュリティ面は我が子が一度、園から出てしまい他の父兄さんに見つけられた事がありました。その時は不安でした
      車通りが多く、近くには十字路の交差点もあり帰りに子供だけが飛び出して走って行くと不安もありますが園長先生が自ら立って見守りをしてくれています。
      年少までは月に一度、意見交換会ありました。年に一回、1日保育士などもあります
      1日保育士は親自身が保育士さんになって子供たちと外遊びから給食、おやつなど一緒にこうどうします
      開所時間は7時。通常保育は7時半から18時。延長保育は19時までとなっています。延長保育は300円です
      長男が卒園した保育園である事、自宅から近く、園の雰囲気やスタッフさんも安心して預けられたからです

いろいろな教育もしてくれて完全給食です。英語遊びや体育遊び、プールなどもあります。行事もたくさんあります。
      園の方針はのびのびとした保育のようです。あいさつなどもしっかりとさせてくれています。素直に育つようにと教育しているようです。
      やさしく悪いことに対してはしっかりしどうしてくれます。けんかをしたときもしっかりとはなしをきいてくれています
      英語やプールなどもしています。体育遊びや希望者はピアノやサッカーもならえるようです。保育中にしてくれるのは助かります
      防犯カメラがあるようです。入り口の門は保護者があけしめをするようになっていて、部外者がはいりにくいとおもいます
      住宅地にありとなりには公園があります。静かな場所です。駐車場は無いので送り迎えの際は路上駐車をしています
      父母会はとくにありません
      運動会、おゆうぎ会、遠足
      家から近いことと雰囲気がよかったこと

2014年07月投稿
      とてもいいです。行事もたくさんありこどもも楽しそうです英語、スイミング、体育遊びなどの教育もしっかりしていました
      のびのびと楽しく過ごせていました違うクラスの子との交流も多く多年齢の子と遊べるのもとてもいいと思いました
      担任以外の先生も子どものことを把握してくれていて安心してまかせられました毎日お帳面に細かく一日の様子を書いてくれていました
      スイミング、英語、体育あそびなどあり充実していました絵本の視聴もあり、絵本部屋もあり絵本をかりることもできましあ
      園庭はそんなに広くはないが、夏は日よけのネットを張ってくれて少しは涼しく遊べていました新しい園舎ではないがきれいにしてあります
      住宅地にあるので不便は無かったです隣に公園もあるので帰りに遊んだりする子も多くいました駐車場はないです
      父母会はとくにないです
      運動会、遠足、おゆうぎ会、夏祭り
      小学校の校区内だったので

鹿児島県鹿児島市の評判が良い保育園

あさひ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、あさひ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
あさひ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

鹿児島県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園鹿児島おおとり幼稚園
たけおか保育園
認定こども園武岡幼稚園