みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鹿児島県の保育園   >>  こまどり保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

こまどり保育園
(こまどりほいくえん)

鹿児島県 鹿児島市 水族館口駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

こどもの自由を大切にしてくれる園です

いままで不満点がなく、先生たちも周りの環境も問題なく、こどもも自由に楽しそうに通っているので満足です。
      こどもの事を大切に考え、自由を大切に毎日楽しく、めりはりをしっかりとし、何かあっても真剣に考えてあるので安心しています。
      やさしい先生が多く、問題が起こっても、他人事にせずしっかりと解決できるように対応しているので良いと思います。
      子どもの事を真剣に考えて、だめなことはダメ。いいことはいいとしっかりと基礎を指導してくれているので問題ありません
      子どもの安全第一にいろいろな対策をとってあり、場所や交通状況など不満な点は一切ないので満足しています。
      特別問題がなく、いままでに不満点を感じたことがないので問題ありません。何かあってもしっかりと良い状態に解決しているみたいなので何かあっても心配していません
      基本的な状況の説明など
      運動会など基本的なこと
      家から近く利用が便利なところ

保育士経験者として色々な園で勤務し保護者として預けたが園庭の遊具設置や室内玩具にしても意味のある遊具の設定で保育士と園長先生がしっかりと情報交換され少しの私への変化もすぐ察知し子どもの事は勿論、保護者へのケアも優しい園です。地域とも密着され田植えから稲刈りまで1年を通して子どもに経験させてくださり子...

子供たちがのびのび生活出来て、イベント行事が各家庭の人数制限などがあり、成長を家族で喜びあえないところが不満です。

ノーテレビで子供の自立を考えてくれてる教育方針はどうかわからない

毎朝熱を測り、個人の体調管理をきちんとしている。保護者には、連絡などきちんとしている

...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園伊敷幼稚園
(鹿児島県・私立)

色んな行事があります
保護者|2012年

伊敷保育園
(鹿児島県・私立)

子供のための保育園です。
保護者|2015年

こまどり保育園のコンテンツ一覧

鹿児島県 保育園口コミランキング

千年保育園