みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮崎県の保育園   >>  中央こども保育園   >>  口コミ

中央こども保育園
(ちゅうおうこどもほいくえん)

宮崎県 日南市 日南駅 / 私立 / 認可保育園

中央こども保育園 口コミ

(2) 宮崎県保育園ランキング 82 / 159園中
    2023年02月投稿
      コロナで人手不足なのは仕方ないのですが、その場合自宅保育の協力を求められます。その際も給食費は発生するので損だな~と思います。
      その辺が気にならない方は良いかと思います。
      写真も先生によっては全然送ってもらえないので、その辺は当たる先生の運です。
      いい所は、夏祭りや遠足等の行事で保護者が役員になって…等がない所です!先生が浴衣を着付けてくれたり、お遊戯会で我が子を可愛くしてくれます。
      忙しい方にはオススメです。
      教育方針は立派ですが、行動が伴ってません。
      理想が高いだけに感じます。
      数年前にこれを実行します!と言っておきながら、確認すると「そんな事はどこにも記載してないのでしません。」とのことでした。
      上の子含め8年間お世話になりましたが、先生の入れ替わりが激しく良い先生だと思っていた先生はほとんど辞めてしまいました。
      数名は良い先生も残っていますので、担任に当たればラッキーくらいに思えばいいはず。
      うちの子は先生が怖いから休みたいと言われます。
      特に可もなく不可もなくです。
      コロナの影響で前は出来ていた事が出来なくなってしまったので、その点は仕方ないのかな…と言った感じです。
      保育してくれてありがとう!生かしてくれてありがとう!と思って預けています。
      幼稚園のように、カードをスキャンして登園したか分かる~などはありません。
      誰でも入れるようになってます。
      今は市役所が工事中の為駐車場が狭いので不便ですが、市の中心部なので立地はいいと思います。
      もともと、この園で祖父母会など無いので特になしです。
      夏祭りには浴衣や甚平をきてお祭り屋さんごっこ
      他にも親子遠足、運動会、お遊戯会等あります。
      延長保育は18時~19時で、延長保育代として100円支払います。
      上の子のときに知り合いが入れていたのと、自分が卒園生だったので入園させました。

先生が優しい。生活習慣がよく身についている。お友達がたくさんでき、先生たちも大好きとよく言っている。給食もいろいろなものを食べさせてくれていると思う。
      小学校へ順調に進学していけるように、取り組んでいるお勉強や友達関係をしっかり教育してくださってると思う。
      毎朝笑顔で明るく挨拶をしてくれます。子供たちをよく見ていてくれていて、子供の名前も親の名前も覚えるのが早くてびっくりした。先生同士の仲もよさそうで雰囲気が良い。
      歯磨き週間や、年齢に合わせた教育をしてくれていると思う。食育なども、取り組んでいて良いと思った。トイレトレーニング等も早いうちから徐々に取り組んでくれていてとても助かっている
      園のブログに子供が載っていますが、名前がでたときなどは、ちゃんとモザイクをかけて消してくれている。
      割と中心に近いので、行きやすいのはありますが、場所が狭く、駐車場が満杯で車がとめられないときがあるのでそこが少し不便に感じることもあります。
      とくになし
      運動会、お菓子の試食会、参観日など。
      職場に近かったので。友人が保育士さんだったので安心して預けられた。

宮崎県日南市の評判が良い保育園

中央こども保育園のコンテンツ一覧

このページでは、中央こども保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
中央こども保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮崎県 保育園口コミランキング

小山保育園
にちなん保育園
私立 / 日南市 日南駅
幼保連携型認定こども園あがた幼稚園