みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮崎県の保育園   >>  チャイルドハウスさくらんぼ   >>  口コミ

チャイルドハウスさくらんぼ
(ちゃいるどはうすさくらんぼ)

宮崎県 日南市 日南駅 / 私立 / 認可外保育園

評判
宮崎県

TOP10

チャイルドハウスさくらんぼ 口コミ

(1) 宮崎県保育園ランキング 5 / 159園中
      きちんと子供と接してくださいます。お友達同士でケンカなどした時でも両方の話を聞いて解決に導いて下さいました。また、悪い事は悪いと教えて下さいます。日常生活の中での基本的なお約束も、園での生活の中でたくさん学んだと思います。子供だけでなく、いろいろな問題が起きた時でも家族をサポートしてくれる園だと私は思います。
      地域の中で育てる、家族もサポートする、そんな方針だと思います。食育にも力を入れていらっしゃいます。
      みなさん子供に愛情を持って接して下さる事をいつも感じます。先生方の年齢層も幅広いので、偏った見方ではなく指導して下さいます。
      土曜日や親の仕事が休みの日でも快く保育を引き受けて下さいます。季節ごとにいろいろな作成の時間も設けたりされて、作品を持って帰ってきます。食育にも力を入れておられ、地産地消で安心して食べられる物、また、自分たちで収穫した野菜を使って給食を作って下さったり、手作りのおやつなど作って下さってます。
      防犯会社と契約されてます。お迎えはインターホンで確認してから鍵を開けられます。
      住宅街の中にあり、治安の面では心配はないと思いますが、道が少し狭いためスピードに注意です。
      特に父母会はありません。
      クリスマス会、ウォークラリーなど
      公立の保育施設には入れず、探していたところに出会いました。園の雰囲気も見学して良かったので決めました。

宮崎県日南市の評判が良い保育園

チャイルドハウスさくらんぼのコンテンツ一覧

このページでは、チャイルドハウスさくらんぼの総合評価に関する口コミを表示しています。
チャイルドハウスさくらんぼはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮崎県 保育園口コミランキング

ひかり保育園
私立 / 日南市 日南駅
幼保連携型認定こども園あがた幼稚園
私立 / 日南市 日南駅
幼保連携型認定こども園油津恵愛幼稚園