東海幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) 延岡

特徴 【自由遊びでのびのび系】【制服あり】【3歳未満可能】
★★★★★4.50(2)

東海幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園庭が広く、園児がのびのびと遊んでいる姿が印象的です。また、園外保育も多く、バスで色々な公園や図書館など連れて行ってくれます。また、少し離れた場所に園が管理しているアスレチック場もあり、そこにもよく連れて行ってくれます。先生の話をしっかりと聞く姿勢も年長、年中はもちろんのこと年少さんもしっかり身についているようです。給食は週4日(ごはん持参)、弁当日が週1、給食は国産のものにこだわり、アレルギーなど対応してくれます。

特にこれに力を入れているというものはないようですが、話をしっかりと話を聞ける子どもたちになって、小学校に上がってもらいたいと思っていると主任の先生からお聞きしました。

バスの送迎で、明るく挨拶をしてくれます。主任の先生やベテランの先生は、担任でなくても、一言子どもの様子を伝えてくださって、子どもに声かけもしてくださっているようで、嬉しいです。

保育時間9時~14時、延長保育があります。夏休み、冬休みなど長期のお休みもお預かりしてくれます。次週の週案を毎週末、配ってくれるので今日は園で何をするかがわかります。避難訓練にも力を入れてくださっていて、月に1~2回ほど、防災頭巾も皆購入しています。工作、絵、外遊び、絵本、異年齢との交流、体操等。年中さんからは鍵盤ハーモニカをします。冬は縄跳びや竹馬にも挑戦するようです。

避難訓練や防犯についての講習もあります。玄関は施錠されており、インターホンで要件を伝えたら開けてくれます。セキュリティもしっかりしています。

駐車場は広いです。交番も割と近くにあり、治安面では心配ないですが、海に近い立地ではあります。そのため避難訓練には力を入れているようです。

PTA総会で先生がたの話を聞く機会はあります。特に懇談の時間は参観日には設けていないようです。先生と保護者の懇親会は別の場所であります。

普段着の上から制服を着ます。

運動会、親子遠足、芋掘り、バザー、お餅つき等。年長さんはお泊まり保育、田植え。

認定こども園なので、保育料は延岡市が定める保育料です。

見学に行き、主任の先生のお話に共感できるものがたくさんあったことと、本年度から始まった子ども子育て支援新制度についての説明もしっかりしていただいて、安心して預けれるち思ったから。

入園の際に用意するもののが書かれた冊子をもらいます。

東海幼稚園の口コミを共有する

【総評】
運動場が広く様々な遊具があるので外で元気いっぱい遊ぶ事ができます。週に1回弁当日があるのですが、それ以外は給食日で米の日とパンの日に分かれていて色々な食材を楽しめると思います。

のびくんときらちゃんという子供のキャラクターがいて、園での教育方針も子供がのびくんのようにのびのびときらちゃんのようにきらきらと育っていけるようなとても元気のいい園です。

どの先生方も元気がよく、朝のお迎えも先生方が交代で行っているので担任の先生ではないけど、子供の事をよく見てくれていると思います。

幼稚園の時間が終わっても預かり保育があります。夏休みや冬休み期間でも預かり保育があるのでとても助かっています。

セコムに入っている他、玄関にはインターホンから職員が確認しないと入れない事になっているので安心です。

街中からは少し離れていますが、回りには田んぼなどがあり自然に囲まれています。また、近くに小学校があり避難場所にもなっているので安心です。

担任の先生との話や保護者同士での話しなど

一般的な紺色の上着のみ

運動会、家族遠足、バザー、発表会

認定こども園ですので、市の認定収入により区分わけされています

幼稚園と保育が一緒になっていて、保育からそのまま幼稚園に上がれる所がよかったので

お昼寝用のバスタオル、着替えなど

東海幼稚園の口コミを共有する

宮崎県の評判ランキング

東海幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています