みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮崎県の保育園   >>  権現乳児保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

権現乳児保育所
(ごんげんにゅうじほいくじょ)

宮崎県 宮崎市 宮崎駅 / 私立 / 認可保育園

安心して乳児をあずけられる

親と連携してくれ、安心して乳児をあずけられる食事がしっかりしている運動機能向上に力をいれている3歳までしか在園できず転園活動をしなければいけないのが最大のデメリット
      食事、運動に力をいれている0歳クラスでも離乳食展示などありどの食材をいつ始めるか一覧でていじされ園と共有できる。園庭はせまいがクラスごとにわかれてしっかり外であそばせてくれる。近くのグラウンドや公園、警察署や宮崎駅周りにも社会科見学を兼ねた散歩にいく。3歳クラスは徒歩で宮崎神宮を往復するミニ遠足みたいな行事もある。
      主任の先生がとても対応力があり全体のクラスをよく見てくれている各クラス担任の先生たちもすべての児童を把握しており挨拶も対応も感じがいい子どもの話をしっかりきいてくれる先生が多く親としても勉強になる。双子ちゃんのお迎えに親が一人しかこれないときや、兄弟のどちらかが発熱しているときは駐車場まで先生が子どもを連れていくのを手伝ってくれたりしているのをみかける若い先生の未熟さは感じるが心配なことはすぐに園に相談できる体制がある
      生後数ヶ月から入園でき特に0歳クラスでは親と園でしっかり面談して自宅での様子も知った上でミルクや離乳食など対応してくれる便がでたり汚れた時はこまにシャワーしてくれる全クラス、屋内外でよく体を動かし、夏になると毎日プールをしている。散歩では動植物の名前を図鑑をみてまなんだり毎日たくさんのことを覚えてくる季節ごとの食べ物を観察したり、歌やダンスもよく覚えてくる3歳クラスではことわざや数字、『あいうえお』に親しんだりもいている様子その日の様子は保護者のみ閲覧できるサイトで写真や動画が配信されダウンロードできる休みの連絡はメールでもできる
      入園に際して親の顔写真を提出門はスマホのセンサーもしくはセキュリティキーで開閉と登園を管理している門が道路に面しているのでリスクが高い災害時の避難について先生に質問したらすぐに答えられた。実際に去年震度5の地震が来たときは保護者に無事である旨のメールがきたし園庭には避難用のキャリーも準備されていた緊急時や連絡のためのメールアドレスを登録する
      アクセスは悪くないが小学生や企業の帰宅時間にかさなると歩行者や交通量に注意先にも書いたが、門が道路に面しているので出入りには十分注意が必要駐車場は20台未満
      代表者の選任や紹介救急活動の勉強会などもある
      年間で親が参加できる行事は、運動会、プール参観、縄跳び参観、春の遠足、クリスマス会、発表会など
      延長保育は19時まで19時まであずけるときは18時のおやつタイムがある
      以前からしっており、職場と自宅のあいだにあり、見学の印象もよかった

教育の評判の良い保育園です。 先生たちの教育もしっかりされてます。ウェブで保育の内容が見れるのも良いと思う。

月齢に合わせた教育、活動が親ではなかなかできない、ウェブで保育の内容が見れるのは嬉しい

言葉遣いがしっかり、教育されている、新人先生のテンションが低い。声が小...

近隣の保育園の口コミ

おひさま保育園
(宮崎県・私立)

子供を安心して預けれます
保護者|2015年

高千穂乳児保育園
(宮崎県・私立)

権現乳児保育所のコンテンツ一覧

宮崎県 保育園口コミランキング