みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮崎県の保育園   >>  おひさま保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

おひさま保育園
(おひさまほいくえん)

宮崎県 宮崎市 宮崎駅 / 私立 / 認可保育園

子供を安心して預けれます

娘二人を預けてましたが毎日、先生に絵本を読んで貰ったや髪の毛を結んで貰ったよと髪の毛をほどかしてくれない程、先生が大好きでした。子育ての相談など、よく聞いて貰いました。先生たちも素敵な方ばかりで下の子は抱っこやおんぶ、たくさんしてもらっているのをよく見かけました。参観保育も公園まで見に行ったり発表会もホールを借りてみんなのびのび、発表会頑張ってました。
      保育園には子供を預けていない方も利用出来る、子育て支援センターみたいなものがあったような。体操教室とかありました。
      各クラスにベテランの先生がいてみなさんニコニコ優しい先生ばかりでした。
      年少さん以下のクラスだったので学習まではわかりませんが寝返りやハイハイの練習、よく話しかけしてもらいました。
      子供が届かない鍵の場所で正門にはオートロックがついてました。
      大通りには面していないのですが園の隣には公園、少し歩いた所にも公園がありました。バス停など近かったです。
      父母の会は働いてる方ばかりで皆さん、忙しいのでなかった気がします。
      運動会、発表会、親子遠足、保育参観など保育参観は何日間の間、都合いい時が選べました。
      家から近かったのと見学した時に園長先生などによくお話を聞いて貰えて先生達に子育ての支援をしてもらえるように話してもらえた等、凄く素敵な先生ばかりで入園決めました。

とにかく働く父母のことを優先に考えてくれるので助かっています。例えば運動会なんかは毎年室内の体育館を借りてやってくれるので天候に左右され平日にづれこむ、なんてころはないです。また参観日は4日間くらい続けてあり、この間に都合の良い時に来て下さい、と言われるので、仕事を調整しやすいです。

【方針・理念...

近隣の保育園の口コミ

権現乳児保育所
(宮崎県・私立)

高千穂乳児保育園
(宮崎県・私立)

おひさま保育園のコンテンツ一覧

宮崎県 保育園口コミランキング

権現乳児保育所