みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大分県の保育園   >>  由布市すみれ保育園   >>  口コミ

由布市すみれ保育園
(ゆふしすみれほいくえん)

大分県 由布市 由布院駅 / 私立 / 認可保育園

由布市すみれ保育園 口コミ

(2) 大分県保育園ランキング 47 / 144園中
      入園した当初は泣いていたのですが、何日か経つとすぐに慣れることができました。
      自分自身がまだ保育園についてあまり知らないので、きちんと園のことも知っていきたいと思う。
      子どもの1日の様子を詳しく伝えて下さるので、子どもの姿が目に浮かびます。育児の悩みを相談すると、親身になって答えて下さり、とても嬉しかったです。
      毎日いろいろなことを経験し、心身共に成長しているなと子どもの様子を通して感じることができています。
      園庭に入るとびらには安全対策がありますが、かなり力を入れているようには感じられませんでした。。。
      周辺は山があり、田んぼがあり、とても穏やかな環境です。駐車場が狭い点が少し不便だと感じることがあります。
      参加したことがないので、分かりません。
      運動会やお泊まり保育、発表会などがあります。
      住んでいる地域には2つしか保育園がなく、中でも自然に囲まれた保育園を選びました。

先生に相談などしたら視野を狭く考えていたところを広く考えさせられ納得のいく答えが出せたり考え方が変わったりしてとても頼りになります。
      子供たちの体操に力をいれており体操教室などがあり楽しそうです。おかげさまで子供たちは身体が柔らかいです。
      ベテラン先生が多く安心して預けられます。怒るときは怒り褒めるところは褒めてのばす。何がいけなかったのか、ダラダラ怒るのではなく子供たちにも伝わるように怒ってくれると思います。
      みんな年中、年長さんは体操教室で跳び箱飛びや鉄棒で逆上がりの練習をしてくださり、出来るようになったら自信にも繋がり出来るようになったよと嬉しそうに話してくれます。小学生になっても困らず体育がスムーズに出来そうで安心です。
      ミニバイクや木で作ったアスレチックなど体力を使う遊具がたくさんあり子供も満足して遊んでいます。2、3人の先生方で子供たちを見守りしていただけるので安心です。
      田んぼが周りにあり自然にふれられ田んぼのあぜ道とかをお散歩にいけるので車などの心配もあまりなくいい環境だと思います。
      役員さんが4月に決めて役員会があるぐらいです。毎月集まったりすることはありません。
      春は親子遠足でバスにのってお出かけ。夏は年中さんは保育園にお泊まり会。年長さんは外でキャンプで親から離れてお泊まり。秋には運動会があり、親子競技があり冬にはおもちつき大会があり、おもちを一緒について食べれれて楽しいです。
      開所時間は7時~18時です。18時以降は延長保育になります。19時まで預かっていただけます。
      入園児が多くたくさんの友達やいろいろな友達が出来ると思ったからです。

大分県由布市の評判が良い保育園

由布市すみれ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、由布市すみれ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
由布市すみれ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大分県 保育園口コミランキング

聖愛保育園