みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大分県の保育園   >>  若葉保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

若葉保育園
(わかばほいくえん)

大分県 宇佐市 天津駅 / 私立 / 認可保育園

後悔

2016年12月投稿
      先生の中に間違った病気の知識を言ってきたり、ホウレンソウができていなくて困る。
      口頭でいっても伝わってなかったりしたら困るから連絡帳に書いてるのにみてなかったり。
      必要なこともあとから言ってきて二度手間になることが多い。他の保育園にしたら良かったと後悔。
      英会話やスイミングなども行うみたい。
      必要なことは先生がきちんといってる。
      得になし
      おもちゃがあんまりない。入り口も簡単に開け閉めできる。送り迎えは決まった人にしか園児を渡さないけど、連絡さえしたらいいみたい。
      わかりにくい場所にある。けど、看板はでてる
      お寺だからクリスマスはしない。行事は一般的にある。お弁当が月に一回あるのが。
      のびのび保育園に行かせたくて決めたけど、、、。

子供がのびのび成長してくれていると思います。先生たちも、いつも笑顔で対応してくれて、子供には悪いこともしっかり教えてくれているので助かっています

食に関しては特に力を入れてくれていると思います。食前後に挨拶から始まり食べ方まで教えてくれているので家でも教えやすいです

若...

後悔

保護者

★★☆☆☆2.0

英会話やスイミングなど...

近隣の保育園の口コミ

すばる保育園
(大分県・私立)

若葉保育園のコンテンツ一覧

大分県 保育園口コミランキング