みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大分県の保育園 >> ひかりこども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ

- 保護者 / 2020年入学
私には合いませんでした
2024年10月投稿

総合評価すみません私には合いませんでした。でも良い先生もいました。
若い女性の先生で今はいませんが感謝してます。 -
方針・理念教育方針に惹かれて入園しました。数人しか聞いてませんが口コミは凄く良かったです。
先生合う方もいらっしゃると思います、うちには合いませんでした。
今通っているところは人からの口コミは悪かったですが、子ども第一で少し親に厳しいですがそれは子どもへの愛情の現れでした。
口コミは当てになりませんが、うちの子は手がかかる子かもと思う方は違う園を選んだ方がいいかもしれません。
あの時の苦しさがどうしても消えず、書かせていただきました。
全てを批判するつもりはありません。 -
保育・教育内容教育内容はしっかりしてました。枠から出ない子を育てる、しっかりした子にさせるなど
施設・セキュリティセキュリティはしっかりしていたと思います、園庭は狭いですが公園によく行ってました
アクセス・立地中学校が近いのと、道が狭いので朝は混みますのでゆとりを持って登園された方がいいです
父母会の内容先生への不信感で関わりたくなかったのでよく分かりませんが、
権利のある保護者達は楽しそうでした -
イベント細かくイベントありました。今はもっと増えて楽しいかもしれないですね
保育時間詳しくは忘れましたが、延長はその場で100円払った気がします
保育園を選んだ理由口コミが良かったので入園しました。英語の時間などありました。
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
近隣の保育園の口コミ
認定こども園カトリック日田幼稚園
(大分県・私立)
認定こども園緑ヶ丘第二幼稚園
(大分県・私立)