みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大分県の保育園   >>  住吉保育所   >>  口コミ

住吉保育所
(すみよしほいくじょ)

大分県 大分市 大分駅 / 公立 / 認可保育園

住吉保育所 口コミ

(2) 大分県保育園ランキング 68 / 144園中
      給食を保育所内で作っておりアツアツのご飯が提供され、園庭が広く子供たちがのびのびと走り回ることができます。
      公立保育所なので教育方針や理念を強く感じることはありませんが、みんなが仲良く過ごせる時間を提供しようとしている姿は感じます。
      先生の半数以上がいわゆる『公務員』的な仕事をしていると思います。子どもに目が向いていないこと、子ども同士のけんかの顛末を聞く際にも責任回避をするような物言いをするところが悪いです。
      延長保育が19時まで可能です。18時以降の預かりについてはお菓子がでるので子どもは率先して延長を希望します。
      保育所の施設がリニューアルしてから、おそらく5年程度と思いますがとてもきれいです。園庭は広く、プールもあります。
      駐車場が5台分程度ありますが、道向かいに市の教育センターがあり朝晩の送迎時にその駐車場も利用できるので、大変便利。
      担任からの話と保護者同士のディスカッションがあります。
      運動会や定期的な遠足があります。
      家の近所だったため。

保護者 / 2008年入学
      園庭が広く、建物も新しく、季節に応じた楽しいイベントを行っていて。子供も自分から楽しく通っていました。
      子供の成長に応じた、幼少期の適切な教育を行っていて、心配事の相談にも熱心に応じてくれる。そんなとこです。
      送り迎いにいっても、きちんと挨拶してくれて、明るい先生方が多いです。公立なので、もっと公務員かと思いましたが、全然そんなことがなかった。
      上の子と、下の子が仲良く過ごせるように配慮されています。また時間の都合で、少しくらいお迎えの時間が過ぎても、嫌な顔せずに対応してくれました。
      入口から、建物までの距離が程よくあり、門扉は常にきちんと閉められていて、安全だと思います。先生に男の人もいて安心でした。
      場所も交通量のあるところより中のほうにあり、さらに周囲に学校もあって安全です。ただ、海抜が低い点がやや気になります。
      園の様子を知らせてくれる
      運動会、遠足、夕涼み会、各種発表会
      上の子が通っていたところは園庭が狭かったので

大分県大分市の評判が良い保育園

住吉保育所のコンテンツ一覧

このページでは、住吉保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
住吉保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大分県 保育園口コミランキング

泉町保育園
私立 / 大分市 大分駅
認定こども園ひまわり幼稚園
私立 / 大分市 大分駅
浜町保育所