みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 熊本県の保育園 >> 白百合保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2017年入学
楽しく元気良くノビノビと!
2024年07月投稿

総合評価結果としては満足度は高いです。
子どもたちの様子を見ても楽しそうですし娘も色々学んできてくれて成長を感じます。
女の子なのでサッカーはしていませんがサッカーチームもあるらしく凄く強いみたいです。 -
方針・理念とにかく活発で元気が良く楽しいみたいです。
行事等も多く運動を沢山しているイメージです。
遊具も多く園庭も広くて綺麗にしてあるので管理がしっかりされていると思います。 -
先生ベテランの方も多く安心しています。
若い先生も良く子どもの事を理解して適切な対応を常にしてくれていて安心して我が子を預けていました。
年長クラスの保育参観で活動の様子を観ましたが子どもが楽しそうに一生懸命に頑張っていて凄い園だなと感心しました。
先生の質は高いと思います。 -
保育・教育内容運動に力を入れているように感じます。
方針としては無理やりとかではなく楽しくノビノビとしている感じですが確実に運動能力は高いと思います。
運動だけでなく文字指導や数字の学習?みたいなのも有るので小学校に向けての取り組みもあり安心していました。 -
施設・セキュリティまず遊具が沢山あり綺麗に管理されていると思います。
人工芝や園の中に体育館もあり環境は恵まれていると思います。
アンパンマンの遊具が多く娘は凄く食い付いていました。 -
アクセス・立地駐車場が広いです。
近所なので立地は良いのかなと。
細い道を挟んで駐車場から園があるので横断歩道を渡らないといけないのが最初は微妙かなと思いましたが大した手間では無かったです。
父母会の内容誕生日会に招待があり誕生児童の紹介や出し物がありランチを一緒に食べれます。
給食はめちゃくちゃ贅沢で美味しかったです。
年長の時に父母会があり和太鼓やハーモニカの発表がありました。 -
イベント運動会は凄く見ていて楽しかったです。
年長の体育指導はサーカスみたいで面白くとても頑張っている姿をみる事が出来て感動しました。
発表会も素晴らしい衣装で日本舞踊を踊りクオリティの高さに驚きました。
定期的にサッカースクール(ロアッソ)の指導があるみたいで楽しそうでした。 -
保育時間延長保育は19時迄あるみたいですが利用した事は無いです。
休日保育は無いです。
保育園を選んだ理由知人の保護者からの口コミが良かったのと園見学での印象が良かったため。