みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  熊本県の保育園   >>  みずほ保育園   >>  口コミ

みずほ保育園
(みずほほいくえん)

熊本県 八代市 日奈久温泉駅 / 私立 / 認可保育園

みずほ保育園 口コミ

(2) 熊本県保育園ランキング 74 / 223園中
      いろんなイベントに参加したり、とても楽しい園生活が出来ました。園児も先生もいつも笑顔で、卒園した学童児が進んで先生達の手伝いをしたり、園全体が一つの家族のように感じられました。
      自然が多い環境を生かして、いろんなものを見たり、触ったり、聞いたり、味わったりさせながら、子供が自分で考え、行動できるよう教育しています。
      先生方全員いつもニコニコ笑顔です。子供たちにも愛情を持って接しておられるので、子供もいつも笑顔でいられました。
      0歳から保育あり、共働きなのでとても助かりました。冬には園児や一般の方も参加してコンサートがあります。
      園者が新しくなったばかりで、とてもきれいです。グランドも広く子供たちは元気いっぱい走り回ることが出来ます。登園、迎えの時間以外は、門は施錠されていて安心です。
      国道沿いにあり、アクセスはしやすい反面、時間帯によっては交通量が多くなってしまう。
      園長を交え後援会役員の話し合い
      親睦会、夏祭り、運動会、遠足、バス遠足、どんどや、コンサート等々 その他にも地域のイベントに色々と参加します。
      通勤途中にあり送迎に便利で、延長保育や土曜日の保育もしてもらえたから。

2014年07月投稿
      とても自分の子供にあった、いい保育園だったと思います。毎日の保育園を楽しみにしていて、帰宅途中にはその日の出来事を楽しそうに色々と話してくれるのが、親としてとてもうれしく思いました。
      子供たち同士だけでなく、親や先生たち等、人と人との人間関係の大切さを、日々の保育園生活の中で自然と学んでいくことが出来ていたと思う。地域の人たちとのふれあいや交流会、その他のイベントなどにも積極的に参加していて、とてもいい思い出がたくさんできただろうと思う。
      担任の先生など関係なく、どの先生方も愛情を持って子供と接してくれました。愛情たっぷりで、やさしく明るい先生ばかりでした。子供が『大人になったら、保育園の先生になりたい』と言ったのは、保育園での先生方との生活があったからだと思います。
      毎週英語教室があって、子供たちは楽しそうに取り組んでいた。英語教室で学んだことを発表する機会も有るのは良かったと思う。自転車の遊具があることを知らなくて、小学生になった時、自転車を買ってあげたら練習もしないでいきなり自転車に乗れたことにビックリした。
      昨年、改築工事が終わったばかりで、園舎はとてもきれいです。ホールが広くて、イベント時には大人数が入ることができ、子供と一緒にイベントを楽しむことが出来ました。駐車場が狭いことと、グランドの水はけの悪さは改善してほしいポイントです。
      国道沿いにあり、近くには山や海などの自然も多く、アクセス・立地条件は良かったと思う。ただ、国道が交通量が多いので少し心配ではあった。
      保護者が後援会として、先生を交え、夏祭りや運動会などのイベント運営を話し合う。
      ちびっこカーニバル、夏祭り、運動会、遠足、バス遠足、クリスマスのイルミネーションコンサート、後援会主催の親睦会などイベント満載です。また、年長組はみずほ太鼓で地域のイベントにひっぱりだこです。
      仕事の都合上、19時位までの延長保育、土曜日の保育が可能な保育園で、自宅から近いところを探した。

熊本県八代市の評判が良い保育園

みずほ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、みずほ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
みずほ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

熊本県 保育園口コミランキング

日奈久若竹保育園