みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  熊本県の保育園   >>  済生会しらふじ保育園   >>  口コミ

済生会しらふじ保育園
(さいせいかいしらふじほいくえん)

熊本県 熊本市南区 川尻駅 / 私立 / 認可保育園

済生会しらふじ保育園 口コミ

(3) 熊本県保育園ランキング 84 / 223園中
    2018年09月投稿
      小さなことでも、親身に相談にのっていただける先生方が多いです。園長先生が、花壇のお世話や遊具の修理など率先して、取り組んでいる姿を拝見しているので、安心して預けることができます。
      リトミックを積極的に取り入れたり、子どもと親が一緒に成長出来るような園だと思います。
      間違った指導をなさった時は、真摯に受け止めて、次に繋がるような指導をされていると思います。
      充実していると思います。家に帰っても、保育園で習ったことなどを、楽しく口にしたり、踊ったりしているので、良いのだと思います。
      参加しない親御さんもちらほらいてびっくりしました。
      どどんぱ秋祭り、給食試食会、箸作りです。一緒に楽しめると思います。
      夜の7時まで預かっていただけるので、助かります。など
      他に空いている保育園が無かった為。
      ないです。
      ないです。

熱がでてもある程度は見てくれます。給食がおいしくて、子どももおかわりをしてくる毎日です。行事も楽しいです。先生たちも明るく元気でたのもしいです。
      あいさつや感謝の気持ち、基本的なことを育ててくれます。一人一人の成長に合わせて、遊びや生活習慣を身に着けてくれます。
      先生が朝から、笑顔で迎えてくださり、お迎え時には一日のあったことを話してくれます。また、お便り帳にも子供の様子を詳しく書いてあり、毎日お便り帳を見るのが楽しいです。
      一人一人の成長に合わせて保育してくれます。年長児にはたいこの時間があります。衣服の着脱やトイレトレーニングなどよく見てくれます。
      防犯上しっかり対策してあります。避難訓練も月1あります。設備の安全対策についての説明が保護者にあります。
      バスや電車での登園は不便です。近所の校区からくる子供たちが多いです。近隣に住宅街は多いですが、人通りは少ないです。
      そのクラスの保育目標や一日の生活について。
      0歳児から運動会に参加するので、楽しめます。
      見学に行き、雰囲気がよかったのと、実家から近かったから。

とても、オススメの保育園です。
      小学校のママ友と保育園時代の話をするけど、よその保育園は、方針の違いか、あまり環境が良く無いとことかある事がわかりました。
      入園前いろんな保育園を見学に行ったけど間違いないと卒園後も思いました。
      一人一人に個人の思いを尊重してくれて、子供の叱り方とかも相談にものってくれました。
      先生によっては、違いがあるとおもいますが連絡帳に、今日の出来事など毎日書いてもらって保育園での楽しげな生活を報告してもらってとても感謝してます。
      とても、思いやりのある子に成長していったのではないかとおもいます。
      門の前で、時間外の出入りは全てロックがかかっていて、めんどくさいなぁと思っていたけど、今となってはセキュリティがキチンとしていると感謝してます。
      駐車場が少し狭くて朝の送りは、皆さん時間帯が同じで駐車場待ちで少しイライラしました。
      年に1回あるかな?
      仲の良いグループとかでは何度かあってまして。

熊本県熊本市南区の評判が良い保育園

済生会しらふじ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、済生会しらふじ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
済生会しらふじ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

熊本県 保育園口コミランキング

力合さくらこども園