みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 長崎県の保育園 >> めぐみ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2017年入学
一緒に子育てをしているような保育園!
2018年09月投稿

総合評価こどもたちが楽しく園生活を過ごすことができ、明るく雰囲気の良い保育園だと思う。また保護者にも親切な対応ができる。
方針・理念自分のことは自分でできるようになど、こどもたちそれぞれの良い所悪い所をしっかりみてもらえ、のびのびと元気に過ごせます。
先生園長先生がとても保育に熱心で、その影響か他の先生がたも園児また保護者への配慮がなされている。
保育・教育内容とても満足。通常の保育に加えて体育教室や英語教室などがありプールなどの設備も充実しています。
保育園について-
父母会の内容保育園なので父母会はあまりありません。
イベントイベントは運動会、お遊戯会、お祭り、遠足、クリスマス会、年長さんの卒園遠足など他にもこどもたちが楽しめる行事があります。
保育時間開園は8時からです。園長保育も追加料金はありませんでした。
保育園を選んだ理由歩いて通える保育園が希望でしたし、周りの人の評判が良かったからです。
試験内容無し。
試験対策無し。
園長先生がとても保育に熱心で、その影...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園上長与こども園
(長崎県・私立)

3.0