みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長崎県の保育園   >>  認定こども園親愛こども園   >>  口コミ

認定こども園親愛こども園
(にんていこどもえんしんあいこどもえん)

長崎県 対馬市 たびら平戸口駅 / 私立 / こども園

認定こども園親愛こども園 口コミ

(4) 長崎県保育園ランキング 56 / 179園中
    2020年03月投稿
      通園の面、たくさんの経験の面、英語や茶道、などまた体操教室など課外授業の面でも満足です。先生が多いので多少の協力などはありますが、親の負担も少ないです。ブログや写真、おたよりなどで園児の様子が見れ、親としてはとてもいいです。アプリでお迎えや欠席の連絡ができるため楽になりました。
      音楽に力をいれており、年中さんは和太鼓、年長さんはマーチング、2月には音楽会など色々な楽器に触れることができます。特に年長さんのマーチングは1番力が入っていると感じ、夏祭りや運動会などで披露します。親も子どもの頑張りに感動すること間違いなしです。
      先生の話を聞く、人が話してるときは顔を見るなど基本的なことをきちんと教えてくれます、園児の数が多いのに園長先生は入園後すぐ名前を覚えて声をかけてくださりビックリしました。うちの子どもは手のかかる子ですが、担任の先生がよく対応を考えてくださり園で楽しく過ごせています。
      こども園なので、預り保育もあり幼稚園児でも追加料金を払えば夏休み中などでも延長して預ってくれます。これにかなり助けられました。
      鍵などは特にないため、誰でも入ることができます。子どもが多いのでそれだけ親の出入りもあり難しくはあると思いますが…
      施設は古めです。園庭が2つあるため、こどもたちは特に気にせず楽しくたくさんの遊具で遊んでいます。
      街中にあります。入園して5月初旬までは送り迎えなので、徒歩圏内でなければ車が運転できることが前提になるかと思います。お迎えそれほど遠方でなければバス通園が可能です。自宅前まで来てくださるので雨の日なども楽でした。兄弟児で通園していますが、片方が体調不良でもバス登園、降園ができるので良かったです。
      年に数回です。役員決めや大きな行事の前など。夜19時過ぎから行われることが多いです。
      7月親愛どんどん祭り
      8月厳原みなと祭り(年長)
      9月お泊まり保育、キャンプファイヤー
      10月運動会
      11月生活発表会
      12月マラソン大会、茶道おしるし授与式(年長)、クリスマス会
      2月音楽会
      毎月お誕生会
      幼稚園は9~14時です。それ以降はお預かりとなり、17時まで1回500円です。夏休みなど完全休園になるまでお預かりは可能です。
      他の幼稚園と比較して、バスが自宅前まできてくれること。昼食は給食であること(対馬市負担なので今現在は無料です)が決め手です。
      3月転勤してくると人気のため空きがなく入れないことが多いです。
      ありません。先着順受付でした。昨年は抽選だったようです。都度要確認

音楽にとても力を入れた保育園です。小さいころから和太鼓やいろいろな楽器に触れるので音感などが自然に身につきます。
      自分でできる事をできるだけ自分でさせるなど、子供の成長の過程を大事にしています。
      いい先生が多いのですが、残念ながら挨拶なども 笑顔を見せず事務的な先生もいるからです。
      もう少し、色々なことに子供が望むのならチャレンジさせておいいのではと思うところがあるからです。
      セキュリティはまったくしっかりしているとは言えません!保育園児の親でなくて入っていくことができそうです。
      場所がいまいちでバス停など公共交通機関を使わなければならない人には不便です。
      よくわからない
      毎年音楽発表会があります。
      もともと、近所に子供を遊ばせるため保育園の先生が来ていたのに参加していたからです。

悪いことは悪い良いことはしっかりほめると教育指導をしてくれています。給食のメニューも栄養バランスが良くとられています。
      子供の自立を促し自分でできることを極力自分でさせ強い子優しい子親愛魂などの園の考え方はとても素晴らしいです。
      ほとんどの先生は明るく朝やお迎えの時挨拶して下さいますが、とっても残念な事ですがごく一部の先生は挨拶もしてくれないひとがおられます。
      短時間保育でも標準保育の子供も同じように生活を送らせてもらえ皆と仲良くでき自然と色々なことが身に付きます。
      門などもあり回りにわ危険な場所も少なく地域の日とにも守られ、理事長先生はいつも周りに気を使ってくれています。
      駐車場も広く歩いて行くにも歩道がしっかりとある道なので危険も少なく徒歩での登園のかたも、かなりいるようです。
      解りません。
      先生の質がいいと感じたからです

遊ぶ時は遊ぶかたずけ等は皆で早くするなど大切なことをきちんとおっしえてくれてくれています。一人一人のてんぽを大事にしてくれています。
      お茶や英語など子供の将来に役立つことを積極的に取り入れている、体を使って覚えるなどとてもいいです。子供の為によくかんがえられています。
      明るく、優しい先生がとても多く感じがとてもいいですが、残念なことに数名挨拶をしても返事のない先生もおられます。
      延長保育が有料になり仕事の時間が限られるようになったのが残念です。もう少し改善して欲しいです。休み明けの子供に優しくこえをかけてくれたりします。
      防犯意識はとても強く、良いのですが避難訓練など短時間保育の子供が帰った後にしているのがざんねんです。
      駐車場も広く場所もとてもいいです。どこに行くにも動きやすい便利な場所にあります。
      よくわからない
      お祭りや年長さんのお泊り保育、月に一度お誕生日会など。
      ずっと遊ばせていた体験保育のようなところのせんせいが良かったから。

長崎県対馬市の評判が良い保育園

認定こども園親愛こども園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園親愛こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園親愛こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

長崎県 保育園口コミランキング

対馬市立比田勝こども園
公立 / 対馬市 西唐津駅
平戸市立生月こども園
公立 / 平戸市 たびら平戸口駅
認定こども園じこう保育園・慈光幼稚園
私立 / 松浦市 御厨駅