みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長崎県の保育園   >>  花園保育園   >>  口コミ

花園保育園
(はなぞのほいくえん)

長崎県 平戸市 中田平駅 / 私立 / 認可保育園

花園保育園 口コミ

(1) 長崎県保育園ランキング 12 / 180園中
    2018年09月投稿
      遊具も充実していて、子供が毎日楽しそうに保育園に通っています。隣にお寺があり、お茶や書道なども教えて頂き、お箸の持ち方も上手になりました。スポーツ教室もあり跳び箱や鉄棒に夢中で取り組んでいます。
      見守り保育を基本に子供の自立を促す教育をされています。保育園ですが、教育面もしっかりサポートしてくれるので毎年の作品発表をみて子供の成長を感じることができます。見守り保育なので、子供同士のトラブルがあり、ケガをしている子もいました。わが子もケガをしましたが、携帯に連絡をもらい先生がすぐに病院に連れて行って対応してくれました。
      若い先生からベテランの先生まで、子育て中の先生もいて皆さん熱心に子供と向き合ってくれています。
      毎月テーマに沿って、季節を感じる食育や保育をして頂いています。野菜を自分たちで育てて収穫するので野菜きらいがなくなりました。
      玄関のカギを開けて飛び出す子がいるので危険と感じることがあります。
      先生方は保護者の方が必ず鍵の開け閉めをするように声をかえてくれていますが、一部の保護者の方や年長の男の子になると自分でよじ登って鍵を開けてしまうようです。
      国道沿いになるので、通勤途中によりやすいです。駐車場も普段は余裕があるのですが、1日や15日お盆にお彼岸などお寺を利用される方もいるので、その時期だけは少し混雑しています。
      年に1~2回程保護者の集まりがあります。
      毎月、クッキングやスポーツ教室など以上児さんのクラスと0歳児にはベビーマッサージなどのイベントがあります。親子遠足、お泊り保育(年長)、いちご狩り(年長)、芋ほり、運動会、成道会(お遊戯会)など毎月何かしら行事があります。
      開所時間は7時~19時です。18時~19時は延長保育で延長量100円かかります。日曜・祝日はお休みですが土曜日は通常通り預かってくれます。お盆も預かってくれるので、仕事の時は助かっています。
      田平東小学校や田平北小学校が多いですが、松浦市からお子様も通園中です。
      親の仕事先が平戸市であれば、松浦市の子供も預かってくれます。

長崎県平戸市の評判が良い保育園

花園保育園のコンテンツ一覧

このページでは、花園保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
花園保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

長崎県 保育園口コミランキング

まどか保育園