みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長崎県の保育園   >>  多良見保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

多良見保育園
(たらみほいくえん)

長崎県 諫早市 喜々津駅 / 私立 / 認可保育園

元気でやさしい子が育つ

2023年01月投稿
      給食も美味しく出来立てを提供してくださっておりとてもありがたいです。皆さん優しい先生方なので些細な事でも相談しやすく、子育てでのストレスを溜め込まず助かりました。
      園庭でのびのび遊ばせてくれます。箸の持ち方やハサミの使い方も学ばせてくれました。
      分け隔てなくどのクラスの先生とも関わりが持てており、送迎時に子供についての相談がし易いです。
      季節のイベントを大切にされており、書き初めや豆まき等、年間行事を子供も楽しみにしています。年上のお兄さんお姉さんとも一緒に過ごすことがあり、読み書きを覚えてきてくれました。
      玄関はオートロック式です。教室内から園庭と駐車場が見えるので不審者が来たらすぐに気づける環境だと思います。
      園周辺の道幅が少し狭いので、車の往来には注意が必要です。
      近くに高校があるので通学時間帯は学生さんが多いです。
      役員決めの時に集まったのみで、あとは役員グループラインでのやりとりです。年間行事の際に準備する買い出しが2回あったくらいで大変なことは何もありませんでした。
      毎月1回お弁当持参の日があります。年中さんから月2回程度スイミングがあります。保護者参加のイベントは土曜日を中心に遠足・保育参観・お遊戯会・運動会があります。子供のみのイベントは・七夕祭り・クリスマス会・交通安全教室・豆まき等たくさんあり、楽しそうです。
      開所時間は7:00からです。18:00から19:00は延長保育で1回300円。土曜日保育は1回120円
      入園前の見学で雰囲気が良く、給食が温かかったので決めました。

分け隔てなくどのクラスの...

イベントがたくさんあり子供達がのびのびと参加する事が出来保護者からの立場から見て安心して預ける事がまできました

教育方針はしっかりしていたと思います。挨拶ひとつにしても大きな声ではっきりと困ったお友だちがいると声かけをしてあげるなど

子供達が良いことをした時には誉める...

近隣の保育園の口コミ

わくわく保育園
(長崎県・私立)

認定こども園西諫早幼稚園
(長崎県・私立)

子ども想いの素敵な園
保護者|2020年