みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長崎県の保育園   >>  安徳保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

安徳保育園
(あんとくほいくえん)

長崎県 島原市 島原港駅 / 私立 / 認可保育園

施設が新しい

新しく増設された部分もあり、ほかの施設もきれいで、芝生や畑もあり、自然との共有を大切にできそうです。
      お寺の保育園ということで、お寺ならではの方針で礼儀正しさを学ぶことが日常的にありとてもいいと思います。
      幼少組にはベテランの先生も多く、微熱があれば一応電話連絡してくださりとても親切丁寧です。若い先生も元気がよく、親しみやすいです。
      0歳児保育なので教育内容はよくわかりませんが、自宅でなかなかできない絵本の読み聞かせなどもしてくれるようで助かっています
      目の前の道路はあまり交通量が少ない畑の多い場所にあるので、あまり心配はないようです
      自宅から近い所を選んだので不便には感じません。自然が多い所に立地されているのでとても環境はいいです。
      まだ参加したことがありませんが、年に一度保護者会で他の保育園対抗バレー大会があるようです。
      見学に行き、施設が綺麗なところと、山や海が見渡せ、車の通りも少なく、自然環境が良かったので決めました。

近隣の保育園の口コミ

安徳保育園のコンテンツ一覧