みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長崎県の保育園   >>  うみのほし保育園   >>  口コミ

うみのほし保育園
(うみのほしほいくえん)

長崎県 長崎市 長崎大学駅 / 私立 / 認可保育園

うみのほし保育園 口コミ

(2) 長崎県保育園ランキング 146 / 180園中
      キリスト教の園なので、子供達が優しい子になります。園庭は運動会が出来る広さはあります。四季の行事で、なにをお祝いしているのかなど行事の理由も教えてもらっているようです
      園の方針は特にこれとは日々感じることはないが、子供達は助け合いながら園の生活をしているようです。自分のことは自分で出来るようにしています。
      いい先生と、そうでない先生がいる。人数が多いクラスの担任の先生はお知らせがギリギリだったりすることもあるが、保育に関してはいい先生が多いと思う。
      18時より延長保育になります。延長にはカードが必要で、購入しないといません。18~19時までで1分でも過ぎると300円です。
      施設的には新しくはないですが、古さを感じることはありません。きれいにしています。
      狭い道に入いったところにあるため、車は注意しなければいけません。駐車場は10台ぐらいですが、時間によっては混雑して待たないといけません
      年度ははじめに総会
      運動会は午前中で終わります。あさは8時からではやいです
      キリスト教の教えを知ってほしかったから

天気のいい日は外で元気に遊ばせて、毎日、帰りの挨拶前には日常生活に必要な話などをして、たまにすごい!と思うような難しい言葉まで覚えてきたこともあります。
      キリスト教の保育園だからなのか、子供達がみんな仲良く過ごしているし、優しい子が多いとかんじます。先生達も見守ってくれていると思います。
      廊下に立たせられている子をみた。保育園で?と思った。いい先生も沢山いるのに、一部の先生が厳しすぎるのでは?と思うことも。
      延長保育は18時から19時までで300円。フルで働いている人も沢山いると思うが、何故か延長保育が少なく数人しかいない。預けにくい。
      園庭は広いし、遊具も新しいものがあったりで子供は楽しいと思います。教室もキレイにしている
      通りから入った細い道に面していて、門を出ると車が来ているか見にくく事故に会いそうになったりする子供もいたりする。
      担任の話や、父母の会役員の話
      夏祭り、クリスマスの集い
      家の近くでキリスト教の保育園だったから

長崎県長崎市の評判が良い保育園

うみのほし保育園のコンテンツ一覧

このページでは、うみのほし保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
うみのほし保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

長崎県 保育園口コミランキング

さくら保育園