みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長崎県の保育園   >>  つばさ保育園   >>  口コミ

つばさ保育園
(つばさほいくえん)

長崎県 長崎市 現川駅 / 私立 / 認可保育園

つばさ保育園 口コミ

(2) 長崎県保育園ランキング 88 / 180園中
    2016年04月投稿
      園内は基本、裸足でのびのびと遊んでいます。そのおかげか、体が丈夫になってるとおもいます。給食は全て手作りで子供体調に合った食事を提供してくれるのでいいと思います。
      1.明るく素直な子供 2.よく見、よく聞き、よく考える子供 3.愛情豊かな子供 4.自分らしく、逞しい子供 と言う理念が、自分がおもってることと、一致したから
      子供たちにはちゃんとした指導をしてくれるのですが、保育園の意見を一方的いってきて、こっちらが「こうしたほうがいいですよ?」と投げかけても全然聞こうとしてくれないのが、多い。
      自然を体験できます。春にはマテガイほりや、夏には、お泊まり保育、秋には、泊まりで登山等いろいろあります。
      玄関には、門が、あり子どもが開けれないように開け閉めできるところが子供のてが届かないように上の方にあります。
      卸団地内の奥の方に在るため、バス停から少し離れています。保護者のかたは、車での送り迎えがおおいです。
      一年間の活動内容や今行っている子供たちのやりとりなど
      毎年年長さんは、お泊まり保育があります。
      見学に行き、子供にとっていい環境だとおもとおもったから

体をつかった運動をするので、体が元気になっていきます。年長になると毎月何かイベントがあります。
      元気にすくすく育つ子供という考えで、体をつかった運動遊びや、リズム遊びなどをしています。
      よく一人一人目をくばらせています。若い方もベテランのかたもしっかり子供をみてくれてくれます。
      基本保育園内は、裸足で活動をしています。常に裸足でいることによって、脳の発育にもいいそうです。
      警備会社のセキュリティを設置しています。先生も常備いるので安心してあずけれます。
      国道から少し外れているので、公共機関などがあまりありません。なので乗用車があると便利です。
      基本的に土曜のよるにあります。今子供たちの現状を先生が説明してくれます。あと今後の予定などを確認します
      毎年年長さんは、止まりかけで登山にいきます。
      子供が元気に動ける場所をさがしてたら、いまの保育園でした。

長崎県長崎市の評判が良い保育園

つばさ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、つばさ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
つばさ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

長崎県 保育園口コミランキング

日見保育園