みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長崎県の保育園   >>  教宗寺保育園   >>  口コミ

教宗寺保育園
(きょうそうじほいくえん)

長崎県 長崎市 肥前古賀駅 / 私立 / 認可保育園

教宗寺保育園 口コミ

(3) 長崎県保育園ランキング 143 / 180園中
      よく見てくださって子供と関わっているのですが、先生の言い方が気になる時があります。お迎えが遅くなった際や、2人目を妊娠している時は特に感じます。早くお迎えに来てあげてください。可哀想です。と言われたことが2回ほどありますが、なんのための保育園なのか分からないと思う事があります。自分の子供なので早く迎えに行きたい気持ちはあります。急いで迎えに行っているのにも関わらず、そう言われるとどうしようもないです。
      年齢やその子に合わせたペースで教育して下さいます。
      また、なんでも自立出来るようにすぐ助けるのではなく見守ってくれます。
      ベテランの方が多く、園での様子を詳しく教えてくださいます。
      子供の不安や、成長を親身に考えてくれます。
      毎日体を沢山動かせて下さったり、その子に合ったペースでの活動、1人1人の個性を伸ばしてくれます。
      遊び場も多いですし、遊具も多いです。裏門では8時半~9時半と16時半~17時15分以外はチェーンの様なもので時間になると鍵をかけています。
      道路もそこまで狭くないです。ただ、駐車場が混雑している時が多々あります。5時半頃から混んでおり、保護者同士でお喋りして占領したままの保護者が多いです。
      コロナの影響で年に1度のみ参加しました。
      コロナの影響があり、殆どのイベントが中止になっています。
      月末に土曜日の保育園の出席の確認の紙を記入しなきゃいけません。
      職場、自宅の近くであることが1番の決め手です。ベテランの先生が多いとも聞いていたのでこの園を選びました。

自由かつ子供の成長をのんびりと見届けてくれる子供らしく育てる保育園です。行事は、1クラス2グループに分かれるので場所の取り合いにならないほどゆったりと子供の成長を鑑賞することができます
      子供たちがマナーを守り、自由でのびのびと成長が期待できる理念です。元気で明るく自由がモットーなので、あまり規則には縛られません
      先生は、ベテランの先生が多く、保育環境が整っていると思います。またどの先生もやさしいことが特徴です
      延長保育の時間がほかの円よりも少し遅いことが嬉しいですが、料金はやや高めです。フルタイムで働くお母さんには少し厳しいかもしれません。
      周りに家がたくさんあり、人の目が行き届いてることが良いですが、車の行き来がお居場所なので子供から目を離すととても危ないです
      夕方は車も多いので危険性はありますが、その分人の目が行き届いているので防犯にはなると思います
      保護者会,年1回の職員との総回答
      運動会、遠足、お遊戯会
      見学をしてから子供がすぐに馴染めた雰囲気だったので

子供が自由に生き生きと過ごせるような教育をしてくださっています。ひとりひとりの発達に応じて決して無理のないよう生活できています。
      方針は、子供たちが自由で子供らしくのびのびと過ごすことができる教育理念、方針であり生き生きと過ごすことができています。
      先生方はベテランの方が多く、長くお勤めになっている方が多いです。厳しくもあり優しくもあり、メリハリのある生活ができるのは多くの先生方のおかげだと思います。
      6時15分までは延長料金がかからないので、保育園としては長いあいだ預けやすいため、フルタイムで働いている私にとってとても助かっています。
      お寺の保育園なので、敷地内には出入りが多いですが、地域の方々の目によって守られているので安心しています。
      住宅が多いので、治安の面では心配していません。小学生の登下校の道にもなっているので子供が多く賑わっています。
      担任や園長の話、保護者懇談会
      運動会、遠足、お遊戯会
      見学をして、先生方の雰囲気がよかったので。

長崎県長崎市の評判が良い保育園

教宗寺保育園のコンテンツ一覧

このページでは、教宗寺保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
教宗寺保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

長崎県 保育園口コミランキング

TONTON輝保育園