みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  佐賀県の保育園   >>  田代保育園   >>  口コミ

田代保育園
(たしろほいくえん)

佐賀県 鳥栖市 田代駅 / 私立 / 認可保育園

評判
佐賀県

TOP10

田代保育園 口コミ

(1) 佐賀県保育園ランキング 6 / 110園中
    2018年09月投稿
      当時はおじいちゃんみたいな園長先生でした。知り合いが一人もいない私達親子にも積極的に話しかけて頂き、家族構成なども事前に知った上で色んな事を積極的に心配して頂きました。一人で頑張るな周りを頼れ!と。それが最初の言葉だったような気がします。それからは身内に子供を預けるような感覚で通わせて頂きました。どの先生もそんな感じで、とても暖かみのある保育園だなと思いました。
      子供の主体的な発達要求に応答する環境を豊かに整え、自ら興味関心を持って環境に関り、チャレンジしたことへの充実感や満足感を味わせ、年齢なりの心情、意欲、態度を養う。
      子供だけでなく保護者にもよく声かけをしてくれる。その日の子供の行動を毎日のように知らせてくれる
      元気な挨拶、体操から始まり、お絵かきや季節に沿った行事、英語教育、年長さんは字の勉強、夕方のドッチボールなど、小学校のように毎日真剣に子供と関わって頂きました。
      保育参観のことでしょうか?子供と一緒にお皿など制作したり。給食を一緒に食べたりしました。
      いろいろあるが、夏祭りがとても楽しい。
      卒園しても参加できる。先生も忙しい中、懐かしそうに声をかけてくれます。発表会では主役になる子を年ごとに順番に回してくれてた気遣いに、年長の最後の発表会で気づき温かい気持ちになりました。
      7時位から18時。
      19時まで延長保育。延長保育中はおやつが出ます。1日だけなら600円位だったと思います。月極めだとかなり安くなります。
      第三希望で家から遠かったのですが、先生方がとても明るく個性的で優しく、ここで良かったと真に思います。

佐賀県鳥栖市の評判が良い保育園

田代保育園のコンテンツ一覧

このページでは、田代保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
田代保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

佐賀県 保育園口コミランキング

レインボー保育園