みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  佐賀県の保育園   >>  レインボー保育園   >>  口コミ

レインボー保育園
(れいんぼーほいくえん)

佐賀県 鳥栖市 田代駅 / 私立 / 認可保育園

レインボー保育園 口コミ

(3) 佐賀県保育園ランキング 96 / 110園中
      基本的に童謡を教えないので、誰もが知ってる童謡を知らない子が多いです。この園の卒園者は小学校の入学式の時に「1年生になったら」を歌えませんでした。
      年少から年長まで同じ教室で過ごしている為、上の子は下の子の面倒を見、下の子は年長になった時に上の子から教わった事を下の子に伝えるという縦割り教育が売り。
      先生は若い方が多いのですが、主任が年配で昔ながらの頭が堅い考えの持ち主なので、若い先生が苦労し辞められた方もいらっしゃいました。
      オモチャや教育で使用する道具は、基本的に先生方の手作り。童謡よりもわらべ歌を中心に歌わせてます。
      セキュリティはユルユルです。園の施設内に入る時は職員室の前を通らなければなりませんが、誰が入っても基本スルーです。園庭は狭いです。
      基本的に自家用車での送迎で、駐車場が微妙です。園の出入口が狭く、園から出る際は通行車の確認がしにくいので危ないです。
      役員割り当てや当番もないせいか、この園では父母会はありません。
      運動会は屋外でしたが、いつかを境に小学校の体育館を借りて行うようになりました。また、これもいつかを境にバス遠足やお泊り保育も無くなり、保育士の手間を省くようになりました。
      延長保育は18時までで、延長保育をお願いすると保育士から嫌な顔をされます。
      縦割り保育と給食の美味しさが決め手です。当初は運動会やバス遠足、生活発表会やお泊り保育も充実していました。
      校区に従って。

2019年01月投稿
      先生方の保護者対応はとてもよく相談にものってくれます。去年から園長先生が変わって今までのふいんではなくなって残念ですが、担任の先生方がしっかり子育てサポートしてくれます。
      自分で決めてなにをするかができる教育をしてくれます。小さい時は、我が子の生活リズムを大切にしてくれ、食事もその子にあった時間に食べさせてくれます。だからいつもしっかり食べていました。レシピももらえます。
      送迎のときに子どもの情報交換をしっかりしてくれます。ひとりひとりを大切にしてくれているのがわかります。
      知育的なおもちゃを手作りで用意していて、手作りのおもちゃの理由は、それぞれの成長に合わせて遊べるようにとのことで方針が徹底されています。
      父母会はありません。夜に会議等もありません。
      子どもたちが主役の行事を目指しているようで、させられてる感はありません。行事前にプレッシャーで体調を崩すこともないようです。発表会の時期はインフルエンザシーズンなので微妙です。
      去年は姉妹園合同の運動会をするとのことで、不満がでていたけど台風でなくなり、1園での運動会をしてもらいました。
      7時から6時までで、延長保育もあります。突発的な延長もうけてもらえます。
      子どもが自己決定できる環境という説明を聞いて入園を希望しました。入園前の見学もとても丁寧に対応してもらいました。
      入園して先生方に感謝することは沢山ありますが、園長先生が変わって今年から少しふいんきが変わりました。お世話になっている先生方には今まで通りでいてほしいです。
      ないです
      ないです

2018年09月投稿
      教育方針と実際に行っていることが矛盾していると思うことも多々ありました。
      縦割り保育は我が子には合っていたと思います。
      若干ではありますが先生によって異なっていた感じがしました。子供がケンカした際のおさめ方はとても勉強になりました。
      園の室内の玩具は知育的なものが多く、自分で考えて作るということが学べたと思います。
      父母会なんてものはありませんでした。
      イベントは年々少なくなっていっていました。
      延長するのもあまりいい感じで受け入れてくれる印象ではありませんでした。
      ウラを取るような感じの時もありました。
      入園当初は発表会も文化会館であったり、運動会も外であったのでとても嬉しく思っていましたのでこちらの園に決めました。
      ありません。
      ありません。

佐賀県鳥栖市の評判が良い保育園

レインボー保育園のコンテンツ一覧

このページでは、レインボー保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
レインボー保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

佐賀県 保育園口コミランキング

田代保育園