みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  佐賀県の保育園   >>  鳥栖双葉保育園   >>  口コミ

鳥栖双葉保育園
(とすふたばほいくえん)

佐賀県 鳥栖市 鳥栖駅 / 私立 / 認可保育園

鳥栖双葉保育園 口コミ

(4) 佐賀県保育園ランキング 57 / 110園中
      遊具レクレーション室、園の中や運動場などとても綺麗で園長先生をはじめ他の先生たちもとても良い素晴らしい保育園です
      家族との触れ合いを大事にしていて誕生日会やバス遠足、生活発表会など沢山行事があるのでよい
      先生はちゃんと指導し優しい先生ばかりで子供達にちゃんと向き合い保護者にも丁寧な対応
      基本的には園の敷地内で外遊びなどをしているみたいです。またたまには近くの公園にいったりお芋掘りなどのレクレーションもあっています
      遊具やレクレーション室も綺麗でとても充実しており、玄関もインターフォンで確認しないとあかないシステムで安心です
      近くは団地にかこま」ていて登園の際駐車場がないため路上にとめるのがちょっと不便です。
      運動会や親子バスや遠足生活発表会や誕生日会などがあります
      運動会やバス遠足や芋掘り、生活発表会や誕生日会です
      朝は7時から登園できます。夕方は18時をすぎると延長料金がかかります
      一番の決め手はお家から保育園までがかなり近いというのが決め手でした

2018年06月投稿
    [方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]
      子どもたちは自由でのびのびとは過ごしていますし、遊具もあり、運動場も広いです。
      確かにのびのび自由な雰囲気ですが、言い換えれば指導には雑さがあります。
      保育にあまり丁寧さを求めずのびのびと過ごさせたい方にはお勧めです。
      延長保育や朝にはテレビを見せていますよ。
      働く親の融通もなかなかきかない。
      その辺だけはやたら厳しい。
      迎えにいくといつも保育園を閉める準備をしている姿が印象的。
      短時間保育とか自由にのびのび目的ならお勧めです。
      その場その場での指導や集団保育への関わりは一般的なものだと思います。
      方針や理念はありますがそれに伴う先生たちの行動はなかなか見受けられません。
      一般的な指導だと思います。
      丁寧な指導を求められる方はあまり向かないと思います。
      運動場は広いです。遊具もあります。
      集合住宅近くにあります。
      専用の駐車場はなく、道路に車を停めてお迎えです。
      誕生日会が毎月あり、子どもの誕生月に親も参加。その日は子どもが小さいケーキを持ち帰ってきます。嬉しそうです。
      利便性です。

園庭が広く、のびのび遊べます。お友達と沢山かかわって、みんな仲良く楽しく毎日の園生活を送っています。
      自分のことは自分でできるように、早くから色々練習しています。食事やトイレトレーニングなど、自分のペースで出来るようにしてもらえます。
      とてもいい先生が多く、相談にも乗ってくださったり、安心して子供を預けられます。先生たちの仲もいいようで、見ていてほっとします。
      英会話教室、サッカー教室、プールなど、いろいろなことに力を入れているようです。有料になりますが延長保育もできます。
      団地の中にあるようなものなので、周りの目もありますし、防犯カメラも門についていて安心です。
      団地の中にあるので子どもが沢山いるのかなので安心です。駅からは遠いですが、近くにバス停があります。
      父母会というものはないようです。
      運動会、遠足、誕生日会、生活発表会、その他いろいろです。
      家から近く、自転車で送迎できるから。

2014年07月投稿
      安心して預けられます。先生方もやさしくて、担任の先生ではない先生でも、声をかけてくださいます。行事ごとも多くて、子どもたちはいつも楽しそうに保育園に通っています。
      楽しくのびのびと、みんな元気に毎日を過ごしているようです。毎月クラスごとに目標?みたいなのがあるようです。
      親身になってくれる先生ばかりです。甘やかすだけでなく、ダメなことはダメのしっかり言って下さるので助かります。
      まだ年少なのでないですが、夏にはスイミングが。英語などもあるようです。よくお外で遊んでいるようです。
      監視カメラもついています。たびたび業者のかたがみえてはいろいろと補修などもしているようで、遊具も安心です。
      近くに駅がありません。団地の中にあるので、団地の方たちは便利だと思います。団地の中なので、周りに子どもたちが多いです。
      特別ないような気がします。
      遠足、運動会、夏祭り、発表会など
      自転車で送迎できる範囲だったため。

佐賀県鳥栖市の評判が良い保育園

鳥栖双葉保育園のコンテンツ一覧

このページでは、鳥栖双葉保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
鳥栖双葉保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

佐賀県 保育園口コミランキング

小鳩園