みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  佐賀県の保育園   >>  伊万里保育園   >>  口コミ

伊万里保育園
(いまりほいくえん)

佐賀県 伊万里市 伊万里駅 / 私立 / 認可保育園

伊万里保育園 口コミ

(4) 佐賀県保育園ランキング 91 / 110園中
    2018年09月投稿
      持ってくる物に『市内指定のゴミ袋』があります。とにかく使用するものは全て持参になります。用意するほうは大変です。公的な保育園なので、金銭的な事はとてもシビアです。子供の園での過ごしかたは詳しくは分かりませんが、お迎えの時に他のことは違う対応をされました。
      先生同士での伝達がうまくできてないように感じた事が何度もあります。子供の欠席を園に連絡した際、それが担任に伝わってなかった、ということが何度かありました。
      0~2歳クラスの先生のことしか分かりませんが、皆平等に愛情をもって接してほしいと感じました。
      年に数回、保護者も参観できる行事があり、それなりに充実してるのではないかと想います。
      入園式、運動会などです。運動会は保護者でなくても近隣の人でも見学できるようです。
      運動会があります。その月は、園でグランドを行進したり、外での活動が多いように思いました。
      詳しく分かりませんが、朝早くから夕方遅くまで預かってくれるようです。私は9~16時で預けてました。
      近かったので。あと、園児が多いことも決め手になりました。小学校にあがるまでに友達を作らせたいと思ったので。
      試験はありません。
      試験はありません。

2016年04月投稿
      お当番制にしてきちんと自分の役割を与えたり、マラソンをして体を鍛えたり、遊びものびのびとさせたり、字のお勉強もしていてメリハリある保育園です。
      お当番制にしてきちんと自分の役割を与えてリーダーシップを養ったり、遊んだあとの片付けなどもしっかりさせています。
      男の先生、若い先生、年配の先生とたくさんの先生方がいてどのかたも一生懸命熱心に子どもたちに接してくださいます。
      早寝早起き朝ごはんを目標にかかげ、毎日これができたらチェックして提出します。おかげで生活をきちんとしようと思えます。
      避難訓練が毎月ありますので、こどもたちの意識も高まっていると思います。門のそばが職員室なのですぐ見通せます。
      駅から近く、自然豊かな川、森のそばにあります。送迎のさいに車を止めるスペースが少ないので少し不便に感じます。
      役員会など
      運動会や保育参観、夏祭りなどがあります。
      家から近いので決めました
    投稿者ID:282080

のびのび自然に触れられますし、カニや生き物にも触れられます。木々がすぐそばにあり自然豊かでたのしそうです。
      誉めてくれますし、しかるときはきちんとしかってさまざまなことをおしえてくれます。あいさつもきちんとしています。
      明るい先生ばかりで、みなさんニコニコ笑顔いっぱいでせっしてくださいます。男の先生もいますのでいい感じです
      しっかりしつけもしてくれますし、季節にあった遊びや学びをじっせんしてくださいますし、夏休みなどもありません
      門がしっかり施錠されていますし、先生方の部屋が門を入ってすぐのとこにあるので把握しやすいです。安全だと思います。
      川沿いにありますので、歩いて行くのも気持ちがいいですし、駅からも近いので通いやすいと考えられます
      役員のみあります
      運動会やおゆうぎかいなど
      歩いていける距離なので

行事もたくさんあるし、どの先生方も一生懸命子ども達に接してくださいますし、給食やおやつも手作りで美味しいみたいです。
      子どもらしくあそべるようにしてくださいますし、特に不満はありません。特に不満もありませんし、信頼しています。
      どの先生方も一生懸命ですし、たくさんの先生方がいますし、しっかりぬかりなくみていてくださいますし、安心感があります。
      絵をかかせたりいろいろなものを使って図工もしてますし、感性豊かになるような教育もしっかりしてくださいます。
      門もしっかりとしまっていますし、先生方もしっかり見ていてくださいますので、安心しておまかせできています。
      駅からも近いし、自宅からも近いので歩いても登園できますし、川沿いにあるので景色もいいので嬉しいです。
      役員などがあります。
      運動会、おゆうぎ会、遠足
      自宅から近くて歩いて登園できるからです

佐賀県伊万里市の評判が良い保育園

伊万里保育園のコンテンツ一覧

このページでは、伊万里保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
伊万里保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

佐賀県 保育園口コミランキング

ぷち・るう保育園