みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  青葉桐の花保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青葉桐の花保育園
(あおばきりのはなほいくえん)

福岡県 那珂川市 博多南駅 / 私立 / 認可保育園

安心して預けられる保育園です

先生達は入園初日から子供達の名前を覚えてくれ、その保護者の顔も認識してくれます。毎日の園の様子を教えてくれるので安心して預けられます。運動場も広いので外でも窮屈なく遊んでいます。総合的には満足していますが、悪い点を言うならば、良い先生ほど辞めていきます。残念です。
      子供達の成長や出来ることを増やすという考え方で、1人でできる事がどんどん増えてきます。
      逆上がりもできるようになりました。
      先生は園児ひとりひとりをよく見ており、園内の様子を毎日報告してくれます。
      怪我をしたりすると、なぜこんな事になったのか、詳しく説明してくれるので安心です。
      園児の年に合った玩具が用意されています。外で遊んだり、歌の時間や体操の時間があったりと、充実しています。
      父母会には出席した事はありません。
      半年に一回ぐらいに、参観があり、その後参観できる人だけ懇談会があるようです。
      入園式、遠足、運動会ぐらいでしょうか。
      夏には町内の盆踊りに参加したりしています。みんな楽しそうに参加しています。
      親の都合になってしまいますが、家から最寄り駅の間にあり、送り迎えがしやすい場所にあるからです。駐車場も広いです。
      役所の担当者と先生との簡単な面接がありました。子供は参加せず、親だけが参加です。堅いものではなく、お話する程度です。
      試験はないので塾には通わせていません。。

木でできていて、ぬくもりがあり、園庭も広く、先生たちの雰囲気もとてもいいです。こちらの園は人気があり、預けることができてよかったです。

モンテッソーリ教育を取り入れていて、子供のやる気を引き出してくれる教育をしてもらえていると思います。

先生方の雰囲気がとても良くて、い...

★★☆☆☆2.0
全体的にビジネス保育園です。お金をもらえてるからやってる感はあります。本当に子どもが好きな先生はとても少ない保育園ではないでしょうか?見せかけは元気なんですけどね。子どもに寄り添った感じはしません。

先生の入れ替わりが多いイメージです。長く働いている先生は子どもに厳しい印象かな・・...

近隣の保育園の口コミ

那珂の森保育園

あいあい保育園

青葉保育園
(福岡県・私立)

子ども目線の温かい保育園
保護者|2017年

青葉桐の花保育園のコンテンツ一覧