みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  那珂の森保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

那珂の森保育園
(なかのもりほいくえん)

福岡県 那珂川市 博多南駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

• 女性保護者
    保護者 / 2020年入学

自由に過ごせる園です。

2026年06月投稿
    • ★★★★★
      ベテラン先生からフレッシュな若い先生まで 先生方の人柄が良いのでお願いする側としてはそれだけで充分満足でした。もう少し外で遊ぶ時間を作っていただけると良いなとは思います。
    • 方針・理念
      特に何かに特化した教育方針ではないですが、普通にのびのび生活して欲しかったので満足です。
    • 先生
      先生方の人柄が良いので、変な心配はなかったです。もちろん中には無愛想な方もいらっしゃいますが、若い先生方が明るく元気な方ばかりで安心して園生活を送れました。
    • 保育・教育内容
      畑に行ったり神社にお参りに行ったり、夏祭りや、運動会、多すぎず少なすぎずとても丁度良いペースで色んな体験をさせてもらい、子供達がのびのび過ごせる環境でした。
    • 施設・セキュリティ
      比較的簡単に開けられてしまう入り口ですが、登園時間が過ぎると必ず鍵でロックされているので、充分かと感じます。
      田んぼや自然に囲まれていて、周りに高い建物がない為、室内に居ても外の四季を感じられる良い環境でした。
    保育園について
    • 父母会の内容
      父母会等は一切なかったので選びました。無くて良かったと思います。
    • イベント
      定期的に保育園参観、運動会は近くの小学校の運動場を借りておこないます。クリスマス発表会や、夏祭り、イベントの回数やタイミングがちょうど良い頻度でした。
    • 保育時間
      延長保育は19時まで。土曜日は17時まで。土曜日保育希望は毎週水曜日までに、紙に書いて集計されていて、書き忘れると土曜日は預けられない。というルールがあり、必ず土曜日に利用する保護者にとって手間でした。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      当時の女性の園長先生の人柄が良く、保護者の負担も一切なかったので選びました。

口コミを投稿する

近隣の保育園の口コミ

青葉保育園
(福岡県・私立)

子ども目線の温かい保育園
★★★★★5

• 保育・教育

オススメの保育園

バディスポーツ幼育園博多南校
近隣の学校です
★★★★★ 4.86 (7件)
青葉保育園
近隣の学校です
★★★★★ 4.56 (15件)
那珂川道善コスモス