みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  青葉保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青葉保育園
(あおばほいくえん)

福岡県 那珂川市 博多南駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

安心して子供を預けられる園です

園庭が狭いですが、立地も良く入園希望者が多い保育園です。先生の信頼も厚く、安心して大切な子供たちを預けられるので保護者として助かっています。
      モンテッソーリの教育方針にのっとり、自由な保育内容となっているようです。子供たちは時間の区切りや共同作業などもありますが、自分たちで考え自分たちで遊びます。
      年齢が小さい子は特に親密にやりとりをしてくれ、状況なども教えてくれます。大きい年齢になると、子供を尊重してくれるような対応です。が、信頼して預けられる状況です。
      土曜日は基本的に家庭保育をして欲しいよう。同じお金を払うなら・・・とも思ってしまうので、そこはもう少し自由な考えであってほしいとは思います。
      詳しく調べたことはありませんが、問題になったこともないのできちんとして頂いてると思います。
      那珂川町の中心地くらいにあるので、みんなが通いやすい保育園だと思います。主要駅の近くではあるのでアクセスもいいと思います。そのかわり、園庭が狭いです・・・。
      参観日の参観終了後の保護者と先生の時間はあります。
      運動会、遠足、文化祭みたいなのがあります。
      公開保育でも気に入ったし、自分の友達の子供も一緒に希望したので。

上の子は今年の4月から小学生になって、学校も存分に楽しんでいるのですが、それでも何度か「また保育園に行きたい!」と言っています。大好きな先生方がたくさんいることと、たくさん遊べることと(笑)、給食が美味しいのでまた食べたい、というのが理由のようです。特に、給食に関しては弟がもらってきた献立を日々チェ...

青葉保育園に通わせたのは本当に良かったと思っています。先生方にもとても感謝しています。いまでも会うとご挨拶させていただいてます。

モンテッソーリ?に基づいた教育理論で、縦割りクラスは良かったのではないかと思っています。

子供中心に考えてくれていると感じられる先生が多かっ...

近隣の保育園の口コミ

那珂川道善コスモス

那珂の森保育園

青葉桐の花保育園

青葉保育園のコンテンツ一覧

福岡県 保育園口コミランキング

バディスポーツ幼育園博多南校
私立 / 那珂川市 博多南駅
青葉保育園(分園)
那珂川道善コスモス