みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  青葉保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青葉保育園
(あおばほいくえん)

福岡県 那珂川市 博多南駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

通わせてよかったと思える保育園

青葉保育園に通わせたのは本当に良かったと思っています。先生方にもとても感謝しています。いまでも会うとご挨拶させていただいてます。
      モンテッソーリ?に基づいた教育理論で、縦割りクラスは良かったのではないかと思っています。
      子供中心に考えてくれていると感じられる先生が多かったです。保育園なので、働くお母さんの立場も理解しようと思ってくれていました。
      モンテッソーリの教育理念にのっとり、保育してくれているようです。基本的には子供は自分のやりたい遊びをしているようでした。
      住宅地の中にあるため、園全体が狭くはありました。駐車場も多くはなく、車上荒らしも在園中は何件があったようで注意をしていました。
      駅から近いので、いい方かな。祖母が遠くから来たりすると歩いて行ける範囲だったので。
      特に父母会など、面倒なことはなかったです。係なども特には。運動会の前後で手伝ってくれるのを自主的に聞かれたくらいです。
      運動会や音楽や劇の発表会は親も参加というか、見に行ったりします。が、基本的には保育園なので子供たちだけの行事が多いような気がします。参観もありましたが、強制ではないので。
      開所時間は、7:00~19:00までだったかと思います。延長は18:00~19:00まで。我が家は私の勤務先が少し遠いので延長保育をしてもらっていました。
      私の友達の子供が一緒に通う予定で、その子の実家が隣で評判がいいとのことと、体験に行って決めました。
      園長先生と面談はしましたが、基本的には那珂川市の審査による結果後なので決まってからの面談でした。
      入園試験はなかったので、対策も何もしていません。5年生の姉が入園するころはなかったようですが、2年生の弟が入園するころは待機児童もいたようなので、入れるかどうかとても心配でしたが
      市内の公立小学校です。
      私立を選択することはありませんでした。

上の子は今年の4月から小学生になって、学校も存分に楽しんでいるのですが、それでも何度か「また保育園に行きたい!」と言っています。大好きな先生方がたくさんいることと、たくさん遊べることと(笑)、給食が美味しいのでまた食べたい、というのが理由のようです。特に、給食に関しては弟がもらってきた献立を日々チェ...

子供中心に考えてくれていると感じられる先生が多かっ...

近隣の保育園の口コミ

那珂川道善コスモス

那珂の森保育園

青葉桐の花保育園

青葉保育園のコンテンツ一覧

福岡県 保育園口コミランキング

バディスポーツ幼育園博多南校
私立 / 那珂川市 博多南駅
青葉保育園(分園)
那珂川道善コスモス