みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  生い立つ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

生い立つ保育園
(おいたつほいくえん)

福岡県 朝倉市 甘木駅 / 私立 / 認可保育園

昔からの伝統が受け継がれている園

先生たちが長く勤務してありベテラン。様々な活動があり、様々な体験や経験ができる。給食も栄養バランスがよく、子どもも楽しそうに通っている。
      園の規律がしっかりしており、どの先生も同じ規律を目指して保育してあるように感じる
      子どもに対してどの先生も明るく接してあるように感じる。しかし先生によってやはり当たり外れがある
      知育や体育教室、英語、お花、ダンスなど、さまざまな分野での活動があり、学びの幅が広い
      園庭は広く、いつも安全点検が行われている。門もチャイムを押さないと開かないので、子どもが勝手に外に出ていくなどがなさそう。
      駐車場が広く、車が停めやすいので、朝の忙しい時間帯に車が停められずに待つということがない。
      コロナの影響で活動が実施されていないため、分からない
      運動会やお遊戯会、毎月のお誕生日会はもちろん、季節での行事(七夕、夏祭り、クリスマス会、節分など)もある
      開所時間は7:15?19:15で18:15からは延長保育になっているようですが、利用したことがないので詳しくはわからない。
      知っている先生がたくさんいたから。母の故郷。母が姉妹園の卒園生だから。
    登園前の体温測定、入り口での体温測定、毎日の玩具や手すり等の消毒

保育園なんですが幼稚園なみに色んな行事に参加し、体験させる園。英語、ピアノ、ダンス、サッカー、体操を園で習わせることが出来、保育中に先生が教えに来てくれるので、個別の送り迎えをしなくて済む。

子供を預かるという事だけでなく、幼稚園の様にきちんと教育してくれる。 少し厳し目ではあるが...

★★☆☆☆2.0
ベテランだと思われる方の中に愛想のない、言い方などがかなりきつい先生が複数いらっしゃいます。若い先生方は優しく一生懸命頑張っている印象。
コロナのワクチンは強制だったそうでその事もあり(他にも色々あったのだと思いますが)やめられた先生がおられました。感染症が流行ると熱がなくても咳をするだけでおうちで...

近隣の保育園の口コミ

真愛保育園

立石保育園

青梅保育園

馬田保育園
(福岡県・私立)

優しくほっこりした園です
保護者|2021年

美和みどり保育所
(福岡県・公立)

のびのびとした保育所
★★★☆☆3