みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  津福保育園   >>  口コミ

津福保育園
(つぶくほいくえん)

福岡県 久留米市 津福駅 / 公立 / 認可保育園

津福保育園 口コミ

(6) 福岡県保育園ランキング 324 / 1051園中
      卒園前にインスタに園での様子をのせてます。早くしてほしかった。普段見ることができないことがあるので。卒園した今でもまた行きたいな~っていってますし、保育園の先生になりたいそうです。
      0才児から入園して6年間お世話になりました。みんな優しい先生たちで、今でも会えば覚えてて話しかけてくれます。
      サボり癖があるので、毎月1日は休んでたけど、駐車場まで連れてきてもらえば、迎えに行くのでって言われて、ちゃんと対応してくれました。
      保育園には夏休み、冬休みがないから日曜日、祝日以外は預けられて、いろんな行事もあり助かりました。
      園庭は広く、子どもたちがのびのび遊べていました。定期的な防災訓練などもありました。
      仕事場から近くて、急な連絡があってもすぐにいけました。駐車場までに坂がありました。雪とかだと大変でした。
      よくおぼえてないです。なのでかけません。
      節分とかおまつりとか誕生日会、運動会、年長さんはサマーキャンプとかありました。
      多分7時くらい~18時で、18時から19時が延長保育です。
      いとこがかよってて、よさそうだったからと、家からも近かったからです。
      試験はなかったはず。
      とくに対策してなかったです
      公立小学校

運動会、祭り、生活発表会、バス遠足、いろんなイベントがあります。先生たちもいい人ばかりで、入って良かったです。
      何て答えたらいいかわかりませんが、とてもいい先生ばかりで、子供も先生が大好きです。
      0才児からお世話になってますが、今はアプリで休みの連絡だったり、行事の連絡とかあります。
      19時まで延長保育があります。年少から歯みがき粉なしではみがきしたり、いもほりとかしたらいもをもらえます。
      お迎えは、違う人がくる場合はまえもって連絡してからしかだめです。 避難訓練、不審者が来たらどうするか教えてるみたいです
      車が多くて、信号もないから、保育園に入るのも、出るのも大変です。行事の時は左にでるようになってます。他の車に迷惑にならないように
      父母会?ってのはわからないです。祖父母ふれあいかいはありますが、内容はよくわからないです。
      0才児~2才児まで運動会は親も一緒にでるから、大変でしたが、どんどんできることが増えて感動しました。
      8時前~18時まで普通で、18時~19時までが延長保育です。 1回500円、毎回月曜から金曜日までなら月に3千円です。
      いとこが津福保育園だったので、おさがりももらえるし、ここに決めました。人気もある保育園だったし
    37.5℃だったら、休まないといけないし、さがってから24時間たったら、登園できます。消毒液もおいてます。 毎日熱をはかって書いてます。

2018年12月投稿
      色々な保育園を見学しましたが、津福保育園が一番好印象でした。入園しても、裏切らない保育内容で、大満足しています。制服がとっても可愛いので、葬儀などのちょっとした式服としても着せたりしてます。子ども一人一人の性格や得意なことなど先生たちが把握していて、沢山誉めて伸ばしてくれるし、いけないことはいけないと、人としてまっすぐ素直に育つように接してくれます。子どもも楽しいと言って休みたがらないです。英語教室や体操教室があり、運動会や発表会で学びの成果を見せてくれるなど、子供の成長を親に伝えようと行事にも先生たちの思いが込められているように思います。保護者の相談にも親身に聞いてくれるし、最高の保育園です。仕事が休みの時に預けてもなにも言われません。仕事休みで用事があるときも、預けれます。ただ、子どもの熱が出たときのために、保育園からの着信だけは気にかけておいてくださいといわれます。子どもが熱を出したら、お迎えをしないといけないですが、先生たちは丁寧に介抱をしながら、親が迎えにくるまで待ってくれます。入園できて本当にラッキーです。
      入園説明会など細やかに保育の内容など説明されるし、先生たちが方針や理念をしっかりと共通理解しているように思います。
      縦割り保育などをしていて、異年齢での活動などがあり、そこで優しさや思いやりを子供達は学んでいるそうです。どの先生にたずねても、丁寧に説明してくれます。
      平仮名や算数などのワークもしていて、小学校に行っても子供達が勉強に困らないように指導してくれます。子供は、ワークは楽しいと言っています。働く親的には保育園で平仮名や数字を教えてもらえるのは、かなりありがたいです。
      とにかく、第一に笑顔でやさしい!
      子供のことを一番に考えてくれます!
      子どもがいけないことをしたときは、真剣に怒られます。そして、子どもが何か出来るようになったり、挨拶ができただけでも、そのばで沢山誉めてくれます。子供達も先生のことを大好きと言ってます。先生たちが子供のことを一番に考えてくださっているからだと思います。
      親の相談にも親身になって聞いてくれます。
      園長先生をはじめ綺麗な先生が多いような気がします。
      小学校に進学することや、その先の成長や社会人となったときのことまで、ずっと先の未来まで見据えての心の教育をしているそうで、とにかく、やさしさや、思いやりや、助け合いなどをしっかりと教えてくれるので、ありがたいです。知育面も指導してもらえるので小学校進学への不安がありません。
      クラスから二人くらいが選ばれます。
      なりたい方が手をあげて決まります。
      運動会や夏祭りの時に行事のお手伝いをされていますが、噂では楽しいらしいです。
      運動会が春にあります。
      夏まつりや劇をみる行事や、子供の成長を伝える発表会や親子でクッキングをする行事などもあります。
      7:00~18:00で通常保育
      18:00~19:00が延長保育園です
      園の雰囲気がとにかく明るく、園庭も広く子供がのびのびと過ごせる環境だったから。
      駐車場も広くて、停めやすいです。
      知育面から心の育ちまで丁寧にしてくれるし、先生たちが笑顔で挨拶されるし、どんなことでも親身になって話をしてくれて、安心して子供を預けれるから。
      怪我をしたときも、次の日まで丁寧に対応してくれます。
      試験は無かったです

子供のことを詳細に把握してくれているから。
      園内での状態をしっかりとつたえてくれるから、とても安心している。
      しっかりとした教育方針を持ち、ダメなことはダメと何がダメであったのかを伝えた上で叱ってくれる点がこのような評価につながりました。
      厳しい面と優しい面とを両方を持ち、子供を日々成長させてくれるので、このような評価にしました。助かっています。
      たくさんのことを教えてくださるから。また校外学習などの行事が多く、いろいろなことをけいけんさせてくれているこら。
      運動会、盆踊り、演劇界、バザー
      運動会や盆踊りは年に一回あり、その他にも演劇界、お遊戯会など楽しい行事が目白押しです。
      妻の友人がおり、とてもよい印象を持っていたため前々からここと決めていた。

親が休みの際、用事事で預けようとすると、文句を言われます。はっきりいってその点だけは不満ですが、残りはおおむね満足しています。
      あいさつを熱心に指導してくれ、頼もしいです。なかなか家では、挨拶協調性など教えづらいので助かっています。
      あいさつを熱心に指導してくれ、頼もしいです。先生は、みなさん優しく接してくれています。とても雰囲気はいいです。
      いろんなイベントがもようされます。月一弁当もあります。英語や体操の授業もあるみたいです。延長保育もあります。
      カメラなどあるみたいですが、各部屋にあるか分かりません。ですが、あまり気にしたことがありません。
      車での送り迎えは、駐車場があり便利です。幹線道路からはすぐですが、一本中なので、安全です。
      父母会は、参加したことがありません。
      通勤などのアクセスが良かったので。

2020年08月投稿
      園庭自体の清潔さはとてもいいです。むしろ他の保育園よりもいいと思います。ただ、先生達の対応は私には合いませんでした。もう少し保護者にとって預けやすい園にしてもらえればと思います。
      衛生面ではきちんとされている保育園だと思います。制服もとても可愛らしいです。外遊びは少ないように思えます。仕事をしている保護者に対して厳しめな保育園ですので、仕事がお休みの日は預けれませんし、時間も仕事終わって30分以内にはお迎えに行かないといけません。お熱が出た時も30分以内でした。はっきりいって、私はおすすめしません。実際に転園された方も沢山います。が、この厳しめな感じがいいと言う方ももちろんおられます。ただ、本当に衛生面に対してはしっかりしていますし、行事事も多く、そこはいい所だと思います。
      挨拶はみなさんしっかりしてくださります。子供を怒る時の先生方はただ怒鳴っているだけだと思う部分もありました。
      教育面などはすごくいいです。外遊びは少なめなのかなと思いました。体操教室があるのがすごくいいです。
      建物も園庭も遊具もすごくきれいです。清潔感があります。入り口ドアには鍵がかけてあり、子供が勝手にでれないようにされています。
      駐車場も広く、場所はとてもいいところにあるとおもいます。少し行くと駅もあり、遠くからでも来やすいかなと思います。
      2名程役員を決めたように思います。特にめんどくさいと言うことはないみたいです。
      親子遠足、夏祭り、プール、体操、親子クッキング、さまざまな行事がありました
      延長保育はあるみたいですが利用した事はありません。
      園庭開放ですごく対応もよく、園も綺麗で制服もかわいく子供も気に言ってくれた為。入園しましたが、対応が全然違いショックをうけました。

福岡県久留米市の評判が良い保育園

津福保育園のコンテンツ一覧

このページでは、津福保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
津福保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

鳥飼保育園