みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  鳥飼保育園   >>  口コミ

鳥飼保育園
(とりかいほいくえん)

福岡県 久留米市 津福駅 / 公立 / 認可保育園

鳥飼保育園 口コミ

(4) 福岡県保育園ランキング 602 / 1051園中
      子供が楽しいと行って通ってくれる園です。
      また、熱が37.5超えてもすぐに電話ではなく様子を見てくれるので助かります。
      また、園の行事はすべて園で行うので助かります。
      鼻水出ていたら、プールできないということで、今年は2回しか体験できていない。風邪をひかせられないということなんだろうけど、年中鼻水が出ているので、プール入れさせてもらえないのは不満。
      先生は人による。若い先生は結構子供見てくれている気かするが、年配の先生は融通や応用がきかないかんじ。
      教育内容としては今のままで十分だと思う。とりあえず、子供が楽しく友達と過ごしてくれれば安心するので、保育園なので、教育はきにしてません。
      まだ今年、入ったばかりで、保育園なので父母会というものに参加したことはありません。でも、園への送り迎えで出会うお母さんやお父さんは挨拶してくれるので、雰囲気はいいです。
      まだ親参加の園行事がないので、よくわかりませんが、毎月ある誕生日会や7月8月だけ行われるカキ氷は子供がとても喜んでいます。
      仕事復帰しないといけなかったので、家から近く、仕事の行く途中にあったので。また、園も広く、通っている子が多いので刺激をもらえるかなと思って。

先ほど述べた通り、自宅から近い上に立派な先生方がそろっており、親としては安心して任せられる保育園だと思います。
      子どもがすくすくのびのびと育つ環境であり、先生方の子どもに対する態度も親として任せられる
      子どもの話をちゃんと聞いてくれて、異変があれば親に報告してくれる。こちらの不安要素に関しても相談に乗ってくれる。
      申し訳ありません、この項目については私はよく把握してないのですが、妻から教育内容が良いと聞いてます
      この項目に関してもよく分からないのですが、運動会等で保育園に行った際の先生方の様子を見る限り大丈夫だと思います
      何よりも自宅から近い。校舎(園舎)も建て替えられてきれいになり、子どもたちものびのび遊び学べる環境。
      申し訳ありません、妻に任せているのでよく分かりません。
      運動会やお遊戯会等あります。運動会では親と一緒におこなう競技もあり、子どもとともに楽しんでおります。
      申し訳ありません、妻に任せているので把握しておりません。
      自宅からのことと、上の子どもを通わせた際、先生方の教育も問題なかったため。

子どもが延び延びとできる園です。園の雰囲気も良く保護者の方々も協力的で仲が良く、仕事を持つ保護者にとっては子供を安心して預けられる園だと思います
      一人ひとりの乳児 幼児の人格を尊重し発達段階に応じて適切な保育教育を行っています。伝統的な行事もたくさんありごくごく普通の保育園といういみで私はその評価を付けました。
      先生方はどの先生も優しく、年配の先生方も多くおられます。若い親世代では気づかない子育ての先輩としていろいろな目線でわが子のように接して頂けます。ときには、子育ての相談にものってくれます。4点を付けた理由は、先生の出入りが多いようなのでその評価を付けました
      心身の鍛錬の為プール遊びに取り組んでおられ、夏にはサマーキャンプ、冬には餅つき春には花祭りなど伝統的な行事に取り組んでいただけたので子どもたちに日本の心を教えられてとてもよかったと思っています
      園庭は広く、朝や夕方は外遊びの時間が設けられていてよかったです。防犯面は先生方が交代で門に立ちお見送りをされています、ただ昼間迎えに行く時があったときは無防備なので心配です
      駅から少し離れているので不便に感じますが、交通の量も少ない場所に建てられているので事故の心配は少なそうで須
      ここの園は、保護者の負担になる父母会などは全くなかったのがありがたかったです。
      園の行事は、春には花祭り、ひな祭り、端午の節句、サマーキャンプ、七五三、お芋ほり、バス遠足、保育参観、お餅つきに、お遊戯会ほんとに先生方にはおせわになりました。消防訓練は、消防士の服を着て写真を撮ったりとほんとに感謝しかありません
      開所は7時~18時です延長は18時~19時ですが土曜日はありません。18時すぎて30分単位で300円でした。
      急に仕事が決まったため、役所に空きを確認して空いていたからです
      私立に行くことを考えてなかったです。

新園舎になり快適に過ごせる園だと思います。ただ、かなり狭い園庭(雨天時は園舎内のホール)で運動会をされるので子どもたちを見れる場所もぎゅうぎゅうで保護者は大変!運動会の場所だけは唯一改善を求めたい件ですね。
      年少さんから、平仮名の練習に始まりカタカナ、簡単な英語を教えているようです。
      時間帯にもよりますが、朝夕と玄関に1人は先生が立ってあり挨拶は徹底されてます。なので、自然と子どもたちも挨拶してます。悪いことは悪いときちんと叱れる先生が多いです。
      上記の内容とかぶりますが、平仮名、カタカナ、簡単な英語の学習があります。年長さんは鼓笛隊の練習もあるようで、運動会で披露されます。
      セキュリティの面では、目に見えるセキュリティは無さそうです。きっと悪い人からは分からないようにされてあることと思いますが…
      住宅街の中にあり閑静な立地です。駅からは遠く、不便な場所です。
      父母会は一切無いかと思います。
      春は年少以上、親子遠足。夏は沐浴andプールに、クラス順番でかき氷の日。その他、運動会、お遊戯会があります。
      空きがあったので、空いてる園の周辺で家探しをしました。

福岡県久留米市の評判が良い保育園

鳥飼保育園のコンテンツ一覧

このページでは、鳥飼保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
鳥飼保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

津福保育園