みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  高取保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高取保育園
(たかとりほいくえん)

福岡県 福岡市早良区 藤崎駅 / 私立 / 認可保育園

好きなところを選ぶべき人に尋ねることやな

2023年07月投稿
      あんな雰囲気は普通
      先生同士も普通
      子供が保育園の事を家庭で話す事は全くないが先生怖いとかそんな事も言わないのである程度はちゃんと保育してくれてるのかなって思います
      子供はたいして保育園で学んでるなとは感じないけど保育園だから仕方ないのかなって感じ
      愛想が良い先生と悪い先生がいるが人間だから仕方がないことだと思う
      私も愛想は良くないので
      土曜日も預けているのですが土曜日は職員が早く帰りたがって本日は職員の欠員が出てるので早くお迎えに来れますか?って言われることがほぼ毎週
      スライド式の鍵とインターホンでロック解除の2個のセキュリティ
      ミスターサスケくらいの運動神経あればすぐに侵入できる
      自転車、車、バイクを使って登園してるのでどこにあっても便利とかはないロッククライミングしながら登園とかなったらエグいけど
      私はかなりの働きマンでお恥ずかしい事に父母会などは参加できておりません
      だいたい仕事してるから保育園にしてるのであってしてないなら幼稚舎で学ばせている
      でも幼稚園は迎えが早いからね
      私は本当に働きマンで本当にお恥ずかしい話しイベントには参加出来ていない
      子供が初等部に上がるまでは仕事を休んで運動会入学式卒業式には出れるようになりたいものだね
      今は産休中だから9時から17時
      17時3分で遅れるなって言われたことがあると妻が言っていたので西鉄バスよりは厳しい時間設定なのかも
      どこの保育園でも構わない

そこしか空いてなかったから?近いから?

本当にどこでも良い

立地やアクセスなど若干不便な面もありますが、しっかりとした教育理念と意識の高い先生方がいるので安心して任せられます

園長先生は代わりましたが、先代の意思をしっかり引き継いだ教育が実施されています

この保育園には思いやりと信念を持った先生方がいるので、安心して任せられます...

食育は全国でも有名な園なので、徹底している。先生の教育もきちんとされているので、すばらしいと思います

体を動かしておなかをすかせて、きちんとした食物を昔ながらのやり方で食べるものはすばらしいという理念です。

先生方の教育もきちんとされていて、すべての先生がきちんとしてい...

近隣の保育園の口コミ

第ニ高取保育園