みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  ひなたの風保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ひなたの風保育園
(ひなたのかぜほいくえん)

福岡県 福岡市早良区 西新駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

子供の事を第一に考えてくれる園です。

2021年06月投稿
      こじんまりした園なので、園児皆の仲が良い印象を受けます。先生方も子供の個性を受け止めて接してくれるので、自己肯定感爆上がりです。保護者の相談や悩みにも親身に乗ってくださるので、ありがたいです。
      以上児からは縦割保育と学年保育の2本立てで過ごせます。調理実習等の食育にも力を入れています
      若い先生からベテランの先生までいらっしゃいます。担任の先生以外にもフリーの先生、看護師さんも居るので安心して預けられます。
      園庭が無い代わりに、屋上が人工芝の遊び場になっています。 そこから通り沿いの車やバスを眺めたり水遊びをしたりしていますを周囲から見えないので、防犯面も安心です。 午前中には、近所の公園に日替わりで遊びに行っています
      園の玄関はナンバー打込み式のロックがあり、1年更新で暗証番号が変わります。登園、帰宅じは園児一人ずつのICカードで管理です。 園のあふがあるので、なにかあればそちらに連絡が記載されたり、給食やクラス活動日誌も掲示されます
      街中にあるので、地下鉄の駅まで近いのが助かります。 商店街があるので、課外活動でお買い物に皆で行ったり、職場見学をしています。
      特に保護者会は無いので、保護者同士仲良くやりたい方は各自連絡を取り合っているかと。
      以上児は月1で課外活動。 年2回アート展(各学年毎のテーマに沿った作品展示) 秋に発表会があります。 運動会はありません。
      園は7時?20時まで開いてます。 18時以降が延長保育、月額か当日のみか2パターンあります。支払いは翌月にまとめて引き落としです。 登園時にお迎え時刻をタッチパネルに登録する方式です
      子供も保護者も過ごし易いのが一番でした。大きな園では無いので、先生達が子供達の様子を良く見てくれるのがありがたいです。
    37.5℃以上の発熱があれば24時間登園不可。 手洗い消毒の徹底と室内にプラズマクラスターが置いてあります。

近隣の保育園の口コミ

第ニ高取保育園