みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  仁愛保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

仁愛保育園
(じんあいほいくえん)

福岡県 福岡市城南区 福大前駅 / 私立 / 認可保育園

明るく、愛のある立腰保育

先生方の子どもへの接し方、教育方針など総合的にみても何も不満はないです。子どもたちからも保育園での不満を聞いたことがないです。
      子どもたちへの接し方が一貫している。コロナ対策も含め、可能な範囲で充分な対応をされていると思います。
      ほとんどの先生が明るく子どもたちに接していると思います。毎朝、毎晩、明るい挨拶で気持ちが良いです。
      学習、運動ともにしっかり、バランス良く取り入れておられると思います。子どもたちの姿勢の教育にも力を入れていて素晴らしいです。
      朝、夕方と駐車場や園の外に先生方が数名立たれておりご挨拶してくれます。セキュリティ対策にもひと役かっているのではないでしょうか。
      基本的は車で送り迎えをする立地かと思います。駅から近いなどということではないので立地は普通です。
      父母会は参加していないのでよくわかりません。
      毎月の誕生日会、運動会、発表会、七夕祭りなど子どもといっしょに遊ぶ機会が多い
      基本は7時から18時までで延長もあり19時ぐらいまで大丈夫ですり
      当時、今の園の近くに住んでいた。結果的にこちらにお世話になってよかったと思っております。
      受験等は考えておらず、シンプルに校区の学校に通わせています。
    登園前の検温、園外での受け渡し、迎えも園外など。消毒もかなり頻繁にされているようです。

立腰教育推進

保護者

立腰教育を中心としています。厳しい中にも優しさがあり、良い園だと思います。園舎、駐車場も最近きれいになったようですが、立地的には狭い住宅街にあるのが難点かもしれません。

立腰教育を軸に子供たちだけでなく先生方も方針に沿っておられます。めりはりのついた行動ができていたように思います。...

先生達は厳しいながらに愛情がある保育園です。靴を揃えたり、椅子から立つ時に椅子を入れたり、と基本的なことをしっかり身に付けるように保育をされています。ベテランの先生から若い先生もいて話しやすい雰囲気ですが、園児が多いせいか、担任の先生とゆっくり話せる時間は限られているように思います。

【方針・理念...

近隣の保育園の口コミ

若竹保育園