みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  福岡舞鶴誠和保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

福岡舞鶴誠和保育園
(ふくおかまいづるせいわほいくえん)

福岡県 福岡市西区 九大学研都市駅 / 私立 / 認可保育園

全く問題の無い保育園

子どもたちものびのびと過ごしており、イベントもしっかりある。先生方も信頼できるし、総合的には良い保育園と考える。
      私立の中学校、高校もあり一貫した教育理念があると思う。交流もあり、挨拶もしっかりしている。
      先生方の頑張りが良く感じられる。園児からも慕われている先生も多く、自分の子供も不満を漏らすことはなかった。
      野菜を育てたり、イベントごとも多い気がする。中学校、高校生との交流もあり、挨拶もしっかりしている。
      セキュリティカードがないと園に入れないなど、最低限のセキュリティは備えていると感じる。
      車での送迎が多い中、狭い路地、狭い駐車場など、少し不便なところがあると感じる。先輩学生も多い。
      自分はあまり参加しておらず、把握していないことが多い。
      親が参加できるイベントは多いと思う。中学校、高校との交流もあって良い。
      あまり詳しく把握していない。妻が不満を漏らしているのは聞いていない。
      基本的には場所で決めた部分が多い。子どもも比較的多く、先生もしっかりしていた。
      特に試験はなかったと思う。あまり覚えていない。
      対策は行っていない。
      公立小学校

とても良かったと思います。兄弟2人とも、いって良かったと言っています。いろいろと意見はありましたが、問題ありませんでした。

新設の保育園でしたが、園児のしつけ等、先生方の指導力の高さを実感しました。卒園出来て良かった。

指導力の高さを実感しました。また、人数も適正いたと...

小学校が別々になる事が多いため、折角友達になってもと思う。それなりにしっかりしているが、案内が遅いのと、案内の日本語に些細な街構いがあり、ちょっとだけ気になる。

基本的な指導を実施しており、特に特徴があるわけではなく平均している。たまに怖い先生もいるようだが、上の私立高校との触れ合...

近隣の保育園の口コミ

いと保育園
(福岡県・私立)

とにかくいい先生が多い!
保護者|2018年

今宿保育園
(福岡県・私立)

福岡舞鶴誠和保育園のコンテンツ一覧

福岡県 保育園口コミランキング