みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  いと保育園   >>  口コミ

いと保育園
(いとほいくえん)

福岡県 福岡市西区 九大学研都市駅 / 私立 / 認可保育園

いと保育園 口コミ

(2) 福岡県保育園ランキング 468 / 1051園中
    2021年05月投稿
      園長先生をはじめ、いい先生が多い。施設も教育内容もよく、特に不足に感じることはない。立地もよく送り迎えもしやすい。
      先生が園児としっかりとコミュニケーションをとっている。生活のリズムをしっかりと整えてくれる。
      若くて優しい先生が多く、保護者ともしっかりとコミュニケーションをとってくれる。笑顔が多い。
      英語や運動や歌そして自由時間などさまざまな活動を体験させてくれる。おもちゃも充実してる。
      セキュリティに関して問題を感じることはない。施設も比較的新しく床暖房も設置されている。
      自宅から近く、駅からもそこそこ近く、駐車場もとめやすくとてもいい。住宅地でありながら、家に囲まれているわけではないのもいい。
      父母会などはあまりなく、行事等があるときに、軽く挨拶をするくらいです。
      行事はコロナの影響で今年は軒並み中止になっていますが、基本的に保護者はあまり手を動かさなくていいですし、手軽に参加できます。
      基本的に7時から18時で18時過ぎると延長になり、追加料金が発生します。
      立地と見学時の雰囲気。一番重視したのは立地であったが結果的に良い保育園で非常に満足しています。

子供のやりたい事を1番に考え、靴を履いたり、お着替えが遅くても手を出す事もなく、最後までしっかり見守ってくれます。
      先生達も明るく楽しい保育園
      園内にも理念をしっかり掲げていて、掲げた理念をしっかり実行してる
      見守り保育で子供達ができるまでしっかり見守ってくれる
      若い先生は頼りない部分がありますが、ベテラン先生はとても頼もしいです
      子供達のやりたい事を優先してくれて、子供達の意見をしっかり取り入れてくれる
      モンテッソーリや見守り保育を導入している
      見守り保育なので、皆んなが決まった遊びをするのではなく、それぞれ自分の好きなゾーンで好きな遊びができる
      園庭は少し小さいですが、玄関は保護者しかわからないパスワードで施錠されている
      園内も開園してまだ数年なので、とても綺麗。
      保育園の裏には畑もあり、秋にはサツマイモ掘りができます。
      駐車場も広いので登園、お迎えの際も駐車場の空き待ちをする事はほとんどありません
      保護者会も廃止され父母会は行われていません
      保育参加、夏祭り、運動会、芋掘り、ハロウィン、クリスマス会
      延長保育は19時まで、休日保育ありません
      家から近い為、開園したばかりの保育園だったので園内も綺麗な為

福岡県福岡市西区の評判が良い保育園

いと保育園のコンテンツ一覧

このページでは、いと保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
いと保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

西都保育園