みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  福岡舞鶴誠和保育園   >>  口コミ

福岡舞鶴誠和保育園
(ふくおかまいづるせいわほいくえん)

福岡県 福岡市西区 九大学研都市駅 / 私立 / 認可保育園

福岡舞鶴誠和保育園 口コミ

(5) 福岡県保育園ランキング 559 / 1051園中
      とくにこれといって困ったことはなかった。 育休中などは自宅に親がいるときは家で見て欲しいと言われ体がしんどかったので、マイナス1です
      子どもの意思をしっかりきいて対応してくれて、ひとりひとりにあった教育をしようとしてくれているように思います。
      明るくいつも元気で、はきはきしているところがよいとおもいます。笑顔で接してくれている
      朝から外で体操をしたり、英語の教室や、制作等しっかり時間をとりしてくれています。
      オートロックになっており、園児ひとりひとりにカードがありそれがなければ入れないのでよかった
      駐車場がないのはこまるが、近くの店の駐車場を開放しあるいていける距離になっている
      特に参加していなかったので、よくわからない。コロナの最中でもあるため
      運動会など、親も参加しできて、高校の体育館をつかうので、雨天時も安心できた
      18時以降は延長保育ですが、19時まで預けてよかった 土曜は18時閉園
      家から近かったことや職場のひとで預けているひとが多かったので選びました。 先生の雰囲気もよかった
    消毒の徹底や受け渡しは最小限にしており、かならずマスク着用して対応されていた。 毎日の検温あり記入してないと確認の電話がある

子どもたちは毎日笑顔で通い、帰ってくるとその日園であったことをよく話してくれているので園の楽しさが伝わってきます。また、どのクラスも今日あった出来事を掲示してくれているので子供との会話がはずみます。園自体の雰囲気も良く、先生方も気さくな方ばかりなので安心して通わせることのできる園だと思います。
      小学校就学に向けて子供が戸惑わないように様々な遊びがとり入れられています。また、先生たちも子供たちの細かいところまでよく見てくださっており、一人一人の成長に応じたかかわり方をしていただいているようです。
      先生方は明るく、声をかけやすい方が多く、子供たちについてその日にあったことを細かく伝えてくださっているようです。子育ての悩みについて相談した時も親身になって一緒に考えてくださいました。頼れる保育園だと思います。
      運動あそび、絵画あそび、外あそびなど様々な遊びを通して子どもが楽しんで色んなことを経験できるように工夫されています。高校が母体になっている保育園なので3歳からは外国人講師による英語学習が行われ、うちの子はそれがとても楽しみなようです。
      園庭の他に園舎の後ろには広大な果樹園があり、子供たちが自然に触れてのびのび遊べているようでとても満足しています。保護者専用のセキュリティカードも導入されており、外部から入ることは困難になっているためセキュリティ面もすごくしっかりしているので安心して預けることができています。色々な園を見学した際に思ったのですが、玩具消毒などこちらが一番衛生面では徹底されているように感じました。
      駅から徒歩10分なのでアクセスはあまり良くはないと思いますが、自転車ならさほど遠くは感じないと思います。また、園舎前と園舎横の高校など2か所に駐車場があり、私は車で送り迎えをしているため不便さはほとんど感じていません。
      父母会もなく、行事等では高校生のボランティアがあるので手伝いなどもなく、ゆっくり子供たちの姿をみることができます。
      保護者も一緒に参加するイベントや行事については運動会、保育参観が年に2回、作品展、発表会などがあります。子供だけのイベントは季節に合わせたものがあるようです。最近では芋掘りがあり、大喜びでした。
      開所時間は平日が7時から19時(18時から19時が延長保育)です。土曜日は延長保育がないので18時までとなっています。今は働く時間によって標準時間と短時間保育があるので人によって違うため園に問い合わせてみるといいと思います。
      園の雰囲気と教育方針が決め手でした。子供が小学校に入学した際、色んな経験をしていることで戸惑わないようにしてあげたいと考えたときにこの園が一番だと感じました。園のセキュリティや衛生など安全面がしっかりしていたのも大きいです。

小学校が別々になる事が多いため、折角友達になってもと思う。それなりにしっかりしているが、案内が遅いのと、案内の日本語に些細な街構いがあり、ちょっとだけ気になる。
      基本的な指導を実施しており、特に特徴があるわけではなく平均している。たまに怖い先生もいるようだが、上の私立高校との触れ合いなどもあり特に悪く思わない。
      先生は若く、しっかりしている。結婚し、産休の先生も多く、臨時の先生が入ったりすることもあるが、ケアはできている。
      取り分けこれといった特徴は感じないが、第一園と第二園が近隣にあるため多くの友達との接触機会がある。
      カードキーでの入館など対策はしているが十分とは思えない。カードを忘れたときの罰金は痛い。
      駐車スペースに限りはあるが、近隣の安全食堂さんが朝夕は使わせてくれるのでとても助かる。
      コロナで多くがなくなっているのが、特に親に大きな負担がかかることはほとんどなく、先生や隣接する高校の、皆さんに助けていただけている。
      コロナ禍でも工夫しながらやっており、運動会や生活発表会等、一通りある。
      7時から19時までが最長。それ以降は延長の別料金。
      他の希望が通らなかったため、ちょっと遠いが希望に入れたら入れたため。
    特に特徴のある対策はされていないように感じる。先生方が頑張って気を使っている。

子どもたちものびのびと過ごしており、イベントもしっかりある。先生方も信頼できるし、総合的には良い保育園と考える。
      私立の中学校、高校もあり一貫した教育理念があると思う。交流もあり、挨拶もしっかりしている。
      先生方の頑張りが良く感じられる。園児からも慕われている先生も多く、自分の子供も不満を漏らすことはなかった。
      野菜を育てたり、イベントごとも多い気がする。中学校、高校生との交流もあり、挨拶もしっかりしている。
      セキュリティカードがないと園に入れないなど、最低限のセキュリティは備えていると感じる。
      車での送迎が多い中、狭い路地、狭い駐車場など、少し不便なところがあると感じる。先輩学生も多い。
      自分はあまり参加しておらず、把握していないことが多い。
      親が参加できるイベントは多いと思う。中学校、高校との交流もあって良い。
      あまり詳しく把握していない。妻が不満を漏らしているのは聞いていない。
      基本的には場所で決めた部分が多い。子どもも比較的多く、先生もしっかりしていた。
      特に試験はなかったと思う。あまり覚えていない。
      対策は行っていない。
      公立小学校

2021年06月投稿
      とても良かったと思います。兄弟2人とも、いって良かったと言っています。いろいろと意見はありましたが、問題ありませんでした。
      新設の保育園でしたが、園児のしつけ等、先生方の指導力の高さを実感しました。卒園出来て良かった。
      指導力の高さを実感しました。また、人数も適正いたと思います。とてもお世話になりました
      園児のしつけやマナー、学習中の態度など、園児たちにわかりやすく指導されていました。
      登園カードがないと門扉があかないシステムでした。カードの紛失や悪質な利用などは無かったと思います
      駐車場が大きくなく、朝方の地域の飲食店の駐車場に止めて登園でした。夕方は混雑してました
      父母会はありません。なので、保護者の意見は大きく反映出来ないが、逆にすべて保育園が進めてくれます
      適宜開催していました。ただ、人数の増加で、大変だったと思います
      延長保育は別料金でした。金額は覚えていません。
      家の付近で、名の知れた保育園でした。また、評判もよく、入園させたいと思いました
      市立の小学校
      とくになし

福岡県福岡市西区の評判が良い保育園

福岡舞鶴誠和保育園のコンテンツ一覧

このページでは、福岡舞鶴誠和保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
福岡舞鶴誠和保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

まぶね保育園