みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  いとぽっぽ保育園   >>  口コミ

いとぽっぽ保育園
(いとぽっぽほいくえん)

福岡県 福岡市西区 九大学研都市駅 / 私立 / 認可保育園

いとぽっぽ保育園 口コミ

(5) 福岡県保育園ランキング 449 / 1051園中
      子供の成長を促すために大変いい園です。先生もよく子供の変化に気づき安全管理もできています。本来コロナでなければ色々な行事もあり子供も楽しく過ごせていると思います
      子供の安全管理に力を入れており、子供の成長を促すために出来ることは自分でなるべく行うという子供の自立心を育むことに力を入れている。
      先生は大変優しく、子供の成長を見守り安全管理もきっちりしている。また、子供の変化にもすぐ気づきその日あったことを詳しく教えてくれる
      高齢者施設が併設しており、本来高齢者の方との関わりを子供ができるのだか、現在コロナのため関わりを持てていない
      園の隣に大きな公園がありのびのび遊べているようです。園のすぐ目の前は道路なので心配です
      隣に大きな公園やイオンもあり、また駅の近くであるので大変立地の良い場所です。また現在住んでいるところに大変近いです
      月に1回程度実施していると言った状況下と思います。
      高齢者施設が併設しており高齢者の方に出し物をしたりしています。
      会社時間は7時?20時です。延長保育は月極でも可能です。
      家の近くであり、隣に大きな公園があり子供が伸び伸びと遊べる環境があるからです。駅の近くでもあり大変立地も良いです。
    登園前の体温測定、高齢者施設を併設しているが現在は極力関わりを持たないようにしている。また手指消毒、手洗いうがいも実施している。

入園前から新しく入ってくる子の事を先生たちが子どもたち話してくれていて、とても楽しみにしてくれていました。
      すぐに馴染めて、楽しく保育園に行っています
      併設するいと楽しに入居されているお年寄りとの交流がある。
      1学年10人前後で目が行き届いていると感じる
      若い先生もベテラン先生もしっかりされていて安心できる。
      お迎え時には今日は○○でしたよと子供の様子を教えてくれる。
      子供たちが名前呼びで先生を呼んでいて親近感ある。
      週に一回英会話の先生と体操の先生が来てくれて教えてくれています。
      また、スイミングへも保育園の先生が付き添いして連れて行ってくれるのでありがたいです。
      行事ごとや誕生日会もとても丁寧です。
      園庭は狭いですが、隣に大きい公園とグラウンドがあるので不満はないです。
      門もしっかり施錠されており、何より隣の施設に看護師さんもいらっしゃるので安心です。
      隣に公園、目の前にショッピングセンターがあり送迎のついでに遊びに連れて行ったり買い物ができるのでとても便利です。
      特に無いようです。保護者会費もありません
      夏祭りや運動会などどの円でもあるのはもちろんですが、
      水遊び大会やボディペインティングなど、独自の特別な会もあります。
      写真もたくさんとって張り出してくれているのでありがたいです。
      開所は7時から18時までで、18時から20時まで延長保育があります。
      延長保育は30分500円で、月極だと4000円です。
      19時までの子はいますが、20時までの子は今はいないみたいです。
      2時間延長だと夜ご飯が出るそうです。
      横割り保育、課内カリキュラムが充実しているのが決め手でした。
      主食提供やお布団のリースなど、保護者の負担が少ないのもよかったです。
    マスク着用、行事の保護者の人数制限

おすすめできる保育園である。入園して1年目なのでまだまだよく知らない。子どもが0歳クラスなので2歳、3歳の大人数クラスになってからがしょうぶだと思っている。
      障がい児を受け入れて理解しようと園長先生を始め担任の先生がよくしてくれるからです。少人数体制でよい
      まだ0歳クラスなので2歳、3歳~の大勢子ども達がいる人数のクラスになってからが先生の能力がもっとみえると思われるため
      他の保育園を知らないため、中間地点で評価をしました。入園して1年目のため。2歳児からが楽しみである
      門は通園時間帯(人が多く来る時間帯)は子どもが飛び出さない鍵はついているがロックはないため。
      イオンが目の前にあり、保育園送迎後食料や材料を買い足すことができて便利である。なにかイベントがあるときはイオンにとめていくことが可能である。
      入園式、運動会、参観日、お遊戯会があった。働いている親が参加しやすいようにとどれも日曜日に設けられている。運動会は、振替日だった。雨が2回続いた後は、老人ホームと併設されているため、ホールで行われた。
      4月入園式、9月運動会、12月お遊戯会 参観日5月にあった。働いている親が参加しやすいようにと日曜日に行われることが多い。
      朝7時~開始 18時まで預けれます。延長は18時~30分ごとに500円追加。20時までみてもらえます。当日は15時までに申し出るようになっています。まだ、経験したことがないので詳細は分かりません。
      家の近く、少人数が決めてでした。母親が働いている施設の苑長の紹介が心強く決めました。
      試験はありませんでした

おすすめします!!(^o^)。競争率がさらに激しくなるのは嫌ですが。。。とても良いところだと思います。
      少人数なので先生とのコミュニケーションがとりやすいと思います。真だ小さいので教育まではよくわかりません。
      園で過ごしたことを事細かくおしえてくれる為安心して預けられます。声かけが丁寧なので嬉しいです。
      初めての保育園なので比べることができず分からないですが良いと思います。年中年長これからが楽しみです。
      はい、しっかりしていると思います。送迎時間ピークをすぎるとロックがかかり
      インターフォンをならして解除してもらいます。
      駅近くです。隣に大きな公園があり、イオンもあるのでお買い物してから迎えに行くことも出来るので凄く助かります
      夏祭りやクリスマス会のことでしょうか?今年入園したばかりですが運動会は雨のため室内になり狭くギューギューでしたので残念でした。
      運動会、夏祭り、クリスマス会があるみたいです。年長になったらおでかけもおおいようです。近隣で太鼓の発表会もしてました。
      どちらも、お願いしたことないのでわかりません。18時から20時までが延長です
      駅近く。園長先生の理解があると思ったから。自宅から近い。交通のべんが良いところだと思った。

2020年04月投稿
      特に問題となる点もなく、立地条件などはかなり良いのですごく便利だと思います。イベントなども定期的にあるので楽しく通っているみたいです。
      おじいちゃんおばあちゃん達との交流を大事にしていて、定期的に交流したりしています。
      先生はベテランの方が多くいらっしゃる気がします。叱る時は叱ってくれていると思われます。
      園外保育で水泳を選択できたり、以上児さんは体育や英語を保育の時間でしてくれます。
      お迎え以外の時間帯では門にロックがかかっておりピンポンで確認しないと誰でもは入れなくなっています。
      駅からかなり近く、目の前に大型ショッピングセンターもあります。隣には公園もあるので
      父母会は特に実施されておりません。たまに保育参観があります。
      イベントはけっこう定期的にあるので楽しいです。
      保育時間は7時から20時までやっています
      家からいちばん近く、上の子も通っていてよかったのでそのまま入りました

福岡県福岡市西区の評判が良い保育園

いとぽっぽ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、いとぽっぽ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
いとぽっぽ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

西都保育園