みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  福岡舞鶴誠和保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

福岡舞鶴誠和保育園
(ふくおかまいづるせいわほいくえん)

福岡県 福岡市西区 九大学研都市駅 / 私立 / 認可保育園

こどもを安心して預けられる園

子どもたちは毎日笑顔で通い、帰ってくるとその日園であったことをよく話してくれているので園の楽しさが伝わってきます。また、どのクラスも今日あった出来事を掲示してくれているので子供との会話がはずみます。園自体の雰囲気も良く、先生方も気さくな方ばかりなので安心して通わせることのできる園だと思います。
      小学校就学に向けて子供が戸惑わないように様々な遊びがとり入れられています。また、先生たちも子供たちの細かいところまでよく見てくださっており、一人一人の成長に応じたかかわり方をしていただいているようです。
      先生方は明るく、声をかけやすい方が多く、子供たちについてその日にあったことを細かく伝えてくださっているようです。子育ての悩みについて相談した時も親身になって一緒に考えてくださいました。頼れる保育園だと思います。
      運動あそび、絵画あそび、外あそびなど様々な遊びを通して子どもが楽しんで色んなことを経験できるように工夫されています。高校が母体になっている保育園なので3歳からは外国人講師による英語学習が行われ、うちの子はそれがとても楽しみなようです。
      園庭の他に園舎の後ろには広大な果樹園があり、子供たちが自然に触れてのびのび遊べているようでとても満足しています。保護者専用のセキュリティカードも導入されており、外部から入ることは困難になっているためセキュリティ面もすごくしっかりしているので安心して預けることができています。色々な園を見学した際に思ったのですが、玩具消毒などこちらが一番衛生面では徹底されているように感じました。
      駅から徒歩10分なのでアクセスはあまり良くはないと思いますが、自転車ならさほど遠くは感じないと思います。また、園舎前と園舎横の高校など2か所に駐車場があり、私は車で送り迎えをしているため不便さはほとんど感じていません。
      父母会もなく、行事等では高校生のボランティアがあるので手伝いなどもなく、ゆっくり子供たちの姿をみることができます。
      保護者も一緒に参加するイベントや行事については運動会、保育参観が年に2回、作品展、発表会などがあります。子供だけのイベントは季節に合わせたものがあるようです。最近では芋掘りがあり、大喜びでした。
      開所時間は平日が7時から19時(18時から19時が延長保育)です。土曜日は延長保育がないので18時までとなっています。今は働く時間によって標準時間と短時間保育があるので人によって違うため園に問い合わせてみるといいと思います。
      園の雰囲気と教育方針が決め手でした。子供が小学校に入学した際、色んな経験をしていることで戸惑わないようにしてあげたいと考えたときにこの園が一番だと感じました。園のセキュリティや衛生など安全面がしっかりしていたのも大きいです。

とても良かったと思います。兄弟2人とも、いって良かったと言っています。いろいろと意見はありましたが、問題ありませんでした。

新設の保育園でしたが、園児のしつけ等、先生方の指導力の高さを実感しました。卒園出来て良かった。

指導力の高さを実感しました。また、人数も適正いたと...

小学校が別々になる事が多いため、折角友達になってもと思う。それなりにしっかりしているが、案内が遅いのと、案内の日本語に些細な街構いがあり、ちょっとだけ気になる。

基本的な指導を実施しており、特に特徴があるわけではなく平均している。たまに怖い先生もいるようだが、上の私立高校との触れ合...

近隣の保育園の口コミ

いと保育園
(福岡県・私立)

とにかくいい先生が多い!
保護者|2018年

今宿保育園
(福岡県・私立)

福岡舞鶴誠和保育園のコンテンツ一覧

福岡県 保育園口コミランキング