みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  まつぼっくり保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

まつぼっくり保育園
(まつぼっくりほいくえん)

福岡県 福岡市東区 箱崎九大前駅 / 私立 / 認可保育園

のびのびとした保育園

のびのびと自然と触れ合える園だと思います。 未満児が二階にありますが、二階にも園庭があるので、小さい子だけで遊ぶため、危険が少なく遊びやすいと思います。 保護者が全員、係をしないといけませんので、そこは大変です。
      手作りの物で遊ぶことが多いです。 勉強はしない方針で、体力作りやリズム運動などの方に重きを置いています。
      若い方からベテランの方までいます。男の先生もいますので、男の子にとっては良いと思います。今日どんな様子だったか、聞いたら教えてくれます。
      全く勉強をさせない方針で、体力作りやリズム運動などに重きを置いています。 先回りして学習することがいいのではなく、その月齢に合った遊びや体を動かすことなどを積み重ねることで、小学校に上がったときに、しっかり授業に集中することができる、と先生は言っていました。その考え方も共感できますが、少し物足りない気はしています。
      全員必ず何かしらの委員に所属しなければなりません。保護者も積極的に保育園に関わっていくというスタイルです。
      園のイベントについては、他の園などがするようなことをしていると思いますので、差はないかと思います。
      家から近いため。自然の中でのびのびと子供が過ごせる気がしたため。

先生たちはしっかりされており、子供を安心して預けられます。のびのびとをモットーにしており、お勉強要素は全くありません。年間行事の内容が寂しいです。

体力作りに力を入れており、のびのびと子供達は遊んでいます。ただ、お勉強要素はありません。

さまざまな年代の先生がいらっしゃ...

★★☆☆☆2.0
個人的には他の園の方が魅力的に感じます。
認可保育でここしか入れませんでした。
合う合わないがあると思います。習い事や園外保育など、色々子供に経験させたい方は他の園の方がいいと思います。

のびのびとさせている、体力作り、チームで動いて達成するという事に関しては方針はしっかりしている...

近隣の保育園の口コミ

松原保育園

みそら保育園

はこざき保育園
(福岡県・私立)

まごころ保育園(分園)

園児みんな元気いっぱい
保護者|2013年

まつぼっくり保育園のコンテンツ一覧

福岡県 保育園口コミランキング

松原保育園