みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  みそら保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みそら保育園
(みそらほいくえん)

福岡県 福岡市東区 貝塚駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

子供を思う素晴らしい保育園です

基本的には満足な保育園です。園長先生の子供を思う教育や接し方を気持ち良く感じていました。一年を通して園外保育や夜まで保育園にいれるイベントがあったり子供も楽しく通っていました。
      園長の子供を思う気持ちが強く安心して預けられました。入園した当初は先生たちの挨拶や態度から教育が行き届いているなと感じていたが、若い先生たちが入るにつれ先生たちの質の低下が気になりました。
      基本、優しく明るい先生が多いです。ベテラン先生は気持ちよく接してくれるのですが、若く他のクラスの先生になると、適当にあしらわれている感じがしていました
      最近は課外授業にも取り組んでおり、硬筆や体操など楽しく参加できていました。芋掘りや水族館遠足もあり子供たちも喜んでいました。
      園が新設されてから防犯面がしっかりされました。各家庭、セキュリティカードが、支給されカードがないと入れない仕組みになっていました。
      駅近くにあり良い立地だと思います。園児数が多いため送迎時間になると車の渋滞が気になります。
      コロナ前はバザーなど保護者主体となって催し物を行なっていましたが、現在は保護者の集まりが減りました。
      お泊まり保育の代わりに夜までのお楽しみ保育があります。みんなで作ったお化け屋敷や花火をしたり良い思い出となったようです。
      開所時間は7時から19時です。18時以降は延長保育となり別料金がかかります。土曜日利用をする際は前の週までの申し込みが必要でした。
      近所であることが決め手でした。園長の教育方針にも共感し、子供の持った力を伸ばそうとする保育であることにも決め手となりました。
      公立小学校

子供が集中してやっているときは、あえて邪魔をせず、また、しかる時もやさしく言い聞かせてくれるといった教育に共感できます。また、園を通じて保護者同士も仲良くなれるところがよいと思います。

子どもの自主性を尊重して、子供が興味を持つように誘導してくれるところや、保護者に対しても、定期的...

0歳の頃から遊びには工夫がされていて、早くから色んな体験ができると思います。歴史も古く昔ながらのアットホームな園ですが、保育についてはどんどん新しいものを取り入れてくださってるように感じます。

先生や周りが何かをさせるのではなく、子どもが自ら考え自ら行動できるような保育をされている...

近隣の保育園の口コミ

はこざき保育園