みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  はこざき保育園   >>  口コミ

はこざき保育園
(はこざきほいくえん)

福岡県 福岡市東区 貝塚駅 / 私立 / 認可保育園

はこざき保育園 口コミ

(5) 福岡県保育園ランキング 927 / 1051園中
      全体的にいいと思います。とにかく子供に伸び伸びと過ごしてほしいので、優しい先生と一緒に探究心を生かして日々楽しく過ごして欲しいです。
      子どもを自由に伸び伸び過ごさせているところに魅力を感じました。子供が周りに縛られる事なく自由に考えて自由に想像して日々を楽しく過ごせそうだったので、そんなふうに過ごしてほしい。
      優しくて明るい印象の先生が多くて子供が好きそうだったので、愛情を持って接してくれそうだったので決めました。保育園の先生は第2の母になるのでとても大切な存在だと思います。
      色んな事を考えて行動出来る様に遊べる遊具も充実しているようだったので、子供にいい環境だと思い決めました。
      施錠などはしっかりしているようですが、最新のセキュリティが備わっているわけではないので3という評価にしました。でも安全性は信用しています。
      家から近いので送り迎えも苦にならずに出来るのが一番の決め手です。周りに住宅もありますが、ある程度騒音も心配せずに過ごせそうなので、安心しています。
      タイミングが合わず出席した事ありませんが、日々ノートに色々書いて教えてくれるので安心しています。
      コロナ禍でイベントを行っていないようなので、よくわかりません。まだ入園して少ししかいないので分からないです。
      朝の8:30?6:00までで週に2回お世話になっています。延長保育もした事ないのでよくわかりません。
      自由に子供が過ごせそうなのと近いと言うのが決め手でした。先生達も明るくて安心して通わせられると思うました。
    園外での受け渡しと保護者のマスク着用と消毒は徹底して行っているようです。

2020年07月投稿
      適当な部分が多い。保育園でどのような遊びをしたのか、何を楽しんでいたのか連絡帳に記して欲しい。連絡帳がほとんど機能しておらず不明な点が多い。保育園の細かい方針を聞きたい。災害が増えているにも関わらず、その時の保護者の対応等とても大切なことを何も聞かされておらず不安である。男性保育士に雑用を押し付けているように見える。掃除や力仕事を男性保育士がさせられているのを良く見る。見ていてあまり気持ちのいいものではない。良く遊んでくれて子供達の好きな先生なので大切にしてほしい。
      習い事が多くあり、充実している。まだ出来て間もない保育園だからなのか適当な所が多々あり、これは手抜きではないのかと疑問に思うことが多い。
      とても良い先生とそうでない先生の差が激しい。良い先生は本当に素晴らしく、誰にでも分け隔てなく接してくれているのがわかる。登降園の際の挨拶を子供の目線に座ってしてくれる。そうでない先生は人の噂話を保護者の前でしたり、こちらの要望に一向に答えてくれない。子供が○○先生に~~って言われた。と傷ついて帰ってくることもあった。ひどい言い方をしているんだなと感じる。
      毎日のように習い事が入っており、私からすれば忙しいなと感じるけれど子供は楽しみに通っているので良かった。習い事だけで毎月5000円程度かかるので出費が苦しい家計もありそう。
      園庭は狭く遊具も大したものはないが広いバルコニーやテラスがあり、子供達は好きな遊びを見つけて楽しんでいる様子。門の出入口が道路と面していて子供が飛び出すととても危険。
      隣の土地になにが建設されるのか不明だが今のところ静かで明るく、病院が隣なので怪我や風邪の際にも便利。インフルエンザの注射を保育園でしてくれるのでありがたい。
      父母会はよく分からないが大変そうではある。
      沢山のイベントがあるが、0・1・2歳児は少ない。お弁当の日なども無い。それ以上児になればイベントが増えて楽しめる。現在はコロナでほぼ中止。
      延長が20:00まで。預ける側は有難いが、預かる側はとても大変だと思う。調理師の方々も延長時の夜ご飯まで毎日立ちっぱなしで作ってくれており、感謝しかない。
      近所であり、送迎がしやすい。また、新しく綺麗である為。色々な体験をさせることができそうだったから。

働く親に対して親切です イベントも多く子供は楽しそうに登園しています 保護者への言葉遣いも丁寧で不満に思うことはありません
      本物を体験させたいという園長先生の思いがあり、習い事もあります つめこみするような習い事ではないので子供たちものびのびとしています
      先生もみな真剣に子どもたちに向き合っています 若い先生もしっかりしていて安心して預ける事ができます
      3歳児からスイミングやお泊り保育、日舞等があり様々な体験ができます 0歳児から英語あそびもあり英語にたいして身近に感じています
      セキュリティは万全でないように感じますが、安全面に対してきちんと配慮されています
      バス停の目の前ですので便利だと思います 駐車場もあり便利だと感じます
      集まりも年に数回しかなく負担がないようになっています
      イベントが盛りだくさんで子供山笠や餅つき大会等保護者参加もありますが家族で楽しめます
      延長保育は月額で申し込めます おやつではなくパンや焼きそば、カレーライスがでるので働いている親はありがたいです
      園長先生の情熱と習い事に魅力を感じました 見学時に丁寧に説明していただきとても信頼ができました
      ありません

園長先生はじめそれぞれの先生がとても子供中心に考えてくれて助かります。園自体は小さいですが、それ以上に子供たちが元気に活動できるようにいろいろ工夫してくれています。
      園の方針理念は知りませんがきっと立派な方針理念を持ってくれていると思います。子供たちを見ればわかります。
      挨拶はもちろんとてもいい先生ばかりです。若い方が多いく活動的に行ってくれているようです。男の先生女の先生がそれぞれいます。
      延長も長く、臨機応変に対応してくれます。英語、スイミング、サッカー、日舞、などがあます。イベントも豊富で子供たちも楽しそうです。
      近くに警察署があり防犯にはいい環境であると思います。父母会とも連携しているのでとても安心です。車のとおりが 多いいですが、二重三重の対策をとっているので安心です。
      地下鉄、バスの駅が近くにあり、車での送迎もできるのでいいと思います。駐車場がもっとあればいいですが、現状でも十分だと思います。
      園との話し合いやイベント時のお手伝いなど。
      一番上の子のときに、延長の対応、園の雰囲気、イベントの充実さで選びました。

園は狭いですが園長先生はひとりひとりに気を配ってくれて子供ものびのび園で生活しているよう。イベント、習い事が充実していて子供の可能性がどんどん伸びていくような気がします。
      園がどのような方針理念があるのかわかりませんが、子供たちはすくすくのびのび育ってくれているように、親としては感じています。
      先生たちも若い方が多く、男の先生もおられて子供の活発さにも負けていないようです。おこるときはきちんとおこってくれているようです。
      英語の時間にネイティブな先生がこられたり、スイミング、サッカーにいったりととにかく豊富に教育してくれます。子供の可能性を引き出してくれそう。
      園は狭いですが、コンパクトにそろっている感じ。あかちゃんと年長さんが分かれた部屋なので安心です。狭いなりに工夫してやっているようです。
      家から近所でいいです。近所に団地が多くみなさんここを選ばれているようです。駐車場が少ないですが、交代交代で使用されているようです。
      父母会はわかりません
      運動会、遠足、親子遠足、誕生日会、もちつき、発表会
      園の雰囲気、園長先生、遅くまで対応

福岡県福岡市東区の評判が良い保育園

はこざき保育園のコンテンツ一覧

このページでは、はこざき保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
はこざき保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

みそら保育園