みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  なずな保育園   >>  口コミ

なずな保育園
(なずなほいくえん)

福岡県 朝倉郡筑前町 津古駅 / 私立 / 認可保育園

なずな保育園 口コミ

(2) 福岡県保育園ランキング 45 / 1051園中
      先生方が、とにかく子供について愛情を持って接してくれていることがわかるので、とても安心して預けることができる。イヤイヤ期でご迷惑をかけても、一人一人のペースに合わせて保育してくださるので、困ってます。。などマイナスのことは言われない。大丈夫ですよ?!と言ってくださり親も気持ち的に助かる。 土曜保育も兄弟児欠席時も、嫌な顔されず、嫌味を言われず預けることが出来るので助かる。 発熱でのお迎え電話では、電話が来てからすぐに駆けつけることができない事情も汲み取ってくださり、すぐに来てと言うような圧力がなく助かる。本当にここの園にして良かった。
      泥遊びなど積極的に取り入れている、先生たちは愛情を持って子供に接してくれていることがよく分かり、感じ取れる。
      先生は子供に愛情を持って接してくれていることがよく分かるし伝わってくる。仕事として接しているというより、子供のことが好きでと言う感じが伝わりこちらも嬉しくなる。
      泥遊びや外遊びが活発。基本的に園庭では裸足。夏は上だけ着て、下はおむつかパンツで元気に遊んでいる。昭和な感じ(笑)先生たちが色々なおもちゃを作ってきてくれているよう。兄弟児が体調不良で休みでも元気な兄弟児がは預かってくださるので非常に助かる。
      施設は古め。雨が降ると、テラスまでびしょびしょ。テラスは雨漏り多数。 セキュリティは高くない。月1での避難訓練はある。
      東小田小学校近くにあるため、小学生の兄弟児がいてもお迎えの動線が良い。門の前の道路は狭いため、離合はゆっくりと。
      父兄会はコロナ禍で無かったので分かりません。
      バス遠足、お月見会、運動会、生活発表会、祖父母参観、保育参観がある。親が出席する行事はこれくらい。 以上児になると、園外保育があり、年に数回バスで遠くの公園などに行く。 年長は、川遊び、お泊りキャンプ、アイススケートなどがある。
      開所時間7:00-19:00 延長保育は18:00以降。 30分あたり100円。翌月に纏めて集金。 延長保育は特に何も言わず利用可能。 土曜日保育は、木曜日くらいまでに連絡帳で伝える。 祝日保育は無い。
      引っ越しを機に、家から近い保育園へ転園したのがきっかけ。小学生がいたので、小学校から近いのも決め手。
      公立の小学校
      近いので。校区の公立小学校
    園での送迎時間は、マスク着用。登園時に子供が検温される。手指消毒設置されている。園児はマスク無し。

2021年05月投稿
      信頼できる保育園です。 先生達も全体的に若くて元気な方が多く、明るくみんなで協力して保育園活動をしてもらってるのがわかります。 園長先生も話をよく聞いて下さる方ですし、対応も早くてスムーズです。
      協調性を養う、縦割りの時間はお兄さんお姉さんが1学年下の園児を補助して、同学年でも出来る園児さんが遅れてる園児に協力して目的達成を目指していきます。
      ほぼすべての先生達がいつどのタイミングでお会いしても笑顔で親身になってくれます。 連絡伝達もしっかりとしていて、安心してお願いできます。
      園外保育でいろんな地域の公園で遊んでます。 また味噌作りや野菜の苗植えから収穫、地域の伝統行事にも力を入れてあります。
      園庭は入り口から二重の柵で保護されてあり、駐車場からも園庭には柵があるので事故にはなりにくいと思います。 遊具施設も新しく楽しめると思います。
      表通りから一本入ってるので交通量も少なく周辺は畑が沢山あり、のどかな雰囲気です。 朝夕のラッシュ時も2方向から来れるので比較的落ち着いて保育園に来れます。
      最後の年はコロナウイルスの影響で行事が中止になりました。 入園式、進級式で親の自己紹介や質問、こんな時どうしてますかの質疑応答がありました。 それ以外では基本的に先生と保護者が話して行くのでそこまで何かしないといけないということもありませんでした。
      5月にはバス遠足があり保護者参加でいろんなところにいけます。 12月には保護者からサンタさんとトナカイさんを選んでクリスマス会もあって楽しみな行事の一つとなってます。
      朝は7時から夜は7時までです。 園長保育は18時から30分ごとに100円です。
      一番は家から一番近いところでしたが、他の園よりも電話で話した時対応が良かったので、選びました。
      支援クラスが充実しているため。

福岡県朝倉郡筑前町の評判が良い保育園

なずな保育園のコンテンツ一覧

このページでは、なずな保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
なずな保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

篠隈保育所