みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  高知県の保育園   >>  大津東保育園   >>  口コミ

大津東保育園
(おおつひがしほいくえん)

高知県 高知市 領石通駅 / 私立 / 認可保育園

大津東保育園 口コミ

(2) 高知県保育園ランキング 34 / 85園中
      小さいうちから預かって頂きました。先生も慣れた先生が多く安心です。遠くからもわざわざここを選んでくる方もいるみたいです。
      どのようにお考えかはハッキリと把握できていないのですが、子供が子供らしくのびのびと育っていけるような方針です。
      いつも円の周りを掃き掃除して、送り迎えする親御さんだけにどどまらず、地域の方々にも挨拶している姿が大変好印象です。
      学会、発表会の練習もよく外でやっています。演奏会など、親御さんが成長の場を感じられる機会も多いと思います。
      入り口には常に先生が立っておりますし男の保育士さんもいらっしゃるので心配することは何もないと思います。
      立地条件はとてもよくて、周囲は静かな団地となっています。お年寄りの多い地域ですし、治安の良さも特徴です。
      担任や園長先生のお話
      運動会、音楽会など季節ごとにあり
      家から一番近い場所だったため

2014年07月投稿
      子供が毎日楽しそうに帰ってくるので良い保育園だと思います。時々泣いているときもありますが先生がきちんと対処してくれているので良いと思います。ただ、設備がいかんせん古い気がします。
      子供が楽しく学べているようなのでそれが何よりです。強制するでもなく、けれど放っておいているわけでもないのでいい感じだと思います。
      若い先生と年配の先生、その中間の世代の先生とバランスが取れている気がします。ただ先生によって子供が苦手としていそうな先生がいて・・・。そこが気になるところです。
      英語はまだ早い気がしますが時代の流れなのでしょう。子供が楽しく取り組める工夫があるのでいいと思います。ひらがな等も遊びながら学んでいると思うのでいいと思います。
      若干古いように思います。けれど古いなりの良さもあると思うのでそれほどでもないかと。不便ではなさそうなのでまぁ良いかと。
      交通は不便です。道が狭く、車が行き違うのもやっとなので。そこだけはどうにもいただけません。治安はそれほど心配ではないと思います。
      この園では父母会はない。
      運動会 遠足 夕涼み会 などがあります。
      自宅から近かったので。

高知県高知市の評判が良い保育園

大津東保育園のコンテンツ一覧

このページでは、大津東保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大津東保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

高知県 保育園口コミランキング

大津保育園