みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  高知県の保育園   >>  大津保育園   >>  口コミ

大津保育園
(おおつほいくえん)

高知県 高知市 舟戸駅 / 公立 / 認可保育園

大津保育園 口コミ

(2) 高知県保育園ランキング 33 / 85園中
      幼稚園と違って、教育がメインではないので、子供を自由に遊ばせたいと思っている方には良いと思うが、保育園までの道路が狭く、駐車場も整備されていないので不便。
      子供の自主性を伸ばすことを方針にしているので、子供に自分のことは自分でさせたいと思っている家庭には良いと思う。
      朝夕の送り迎え時には、担任の先生以外も必ず挨拶してくれ、子供の名前も覚えてくれているので、雰囲気が明るい。
      延長保育は朝7時30分から夕方7時までで、土曜日も預かってくれるので、共働きでも安心だが、子供の持ち物がたまに間違って入っている時がある。
      建物は40年以上前のもので、耐震構造が最新じゃないので大地震が起こると心配。
      道路はかなり狭く、対向車とのすれ違いはかなり気を遣う。専用の駐車場が整備されておらず、舗装もされていないので、雨の日は地面がドロドロになる。
      年度当初に、年間行事を担当する役割を分担する。
      自宅から一番近く、通いやすいから。
    投稿者ID:152053

あれこれと知識を詰め込む教育をあまり希望していないので、のびのびと遊ばせてくれているのが凄くありがたい
      子供の自立を促すことを方針にしており、自分のことを自分で、という教育が自分達の方針と一致しているのがうれしい
      担任の先生はもちろん、担任ではない先生もみんなが気持ちよく挨拶してくれるので、いつも園内の雰囲気が活気がある
      保育園じたいの休みがあまりないので、共働き夫婦が預けやすく、比較的朝早くから夜遅くまで預かってもらえるので助かる
      門扉が古くなっており、送り迎えの時間は鍵がされているが、少し力を入れたら強引に開きそうな気がする
      道が狭くて、車のすれ違いがしにくいので、車の運転が苦手な人は、自転車か徒歩で行くほうがよい
      回数はあまりなく、イベントの役員を決める程度
      夕涼み会、遠足、運動会、年2回の参観日がある
      自宅から近く、同じメンバーで小学校に進級できるから

高知県高知市の評判が良い保育園

大津保育園のコンテンツ一覧

このページでは、大津保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大津保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

高知県 保育園口コミランキング

大津東保育園